Журналист из Марий Эл Алексей Серегин подал кассационную жалобу на решение Басманного суда Москвы о законности обыска в его квартире · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. article
  2. Республика Марий Эл

Журналист из Марий Эл Алексей Серегин подал кассационную жалобу на решение Басманного суда Москвы о законности обыска в его квартире

Денис Долгополов
Алексей Серегин
Коллаж Кирилла Шучалина

Журналист Алексей Серегин, в квартире которого в Йошкар-Оле в октябре прошел обыск по делу ФБК, 14 января подал жалобу во второй кассационный суд Москвы на решение Басманного суда, который признал обыск законным. Об этом он сообщил корреспонденту «7х7».

В конце декабря 2019 года Алексей Серегин получил по почте решение Басманного суда Москвы от 18 октября. В нем было сказано, что суд согласился с позицией следствия, по версии которого члены штаба Алексея Навального в Йошкар-Оле, в списке которых оказались и данные Алексея Серегина (он не был ни сотрудником, ни сторонником штаба), были возможно причастны к легализации денег, приобретенных преступным путем. В постановлении сказано, что в связи с этим следствие имело право изъять у него все электронные носители без постановления суда, т. к. в противном случае данные могли быть сфальсифицированы или уничтожены. Серегин с этим не согласился и посчитал, что обыск в его квартире был незаконным. 

— Обыск в моей квартире прошел 15 октября. 16–17 октября я не был уведомлен о предстоящем слушании, что не позволило мне защищать свою позицию в суде, — сообщил "7х7" журналист. — Решение суда мне было выслано спустя полтора месяца после его вынесения, поэтому по чужой вине я пропустил сроки обжалования постановления суда. Требую решение Басманного суда от 18 октября отменить и признать обыск у меня незаконным.


Утром 15 октября в Йошкар-Оле прошли пять обысков по делу об отмывании денег в Фонде борьбы с коррупцией политика Алексея Навального.

Журналист Алексей Серегин подал жалобы на незаконность обыска и изъятия всей его техники в Йошкар-Олинский городской суд и Басманный суд Москвы. Суд Йошкар-Олы не принял жалобу, решив, что, поскольку дело ФБК ведет федеральный Следственный комитет, то и жалобы на действия следователей должны рассматриваться в Москве. 

Денис Долгополов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
А где
15 янв 18:55

сам Навальный? Ну или хотя бы эмиссар Навального в Марий Эл, который вскружил головы этим юнцам? Ведь наверняка есть такой.

СЕРЖАНТ
15 янв 19:18

Сегодня он играет джаз:= а завтра Родину продаст. Сегодня стаканчиком кинул:= завтра за булыжник, оружие пролетариата, возьмётся:= а уж послезавтра... Надо быть бдительным:= а вдруг чего. Не все успели с последним пароходом тогда отплыть:= сильно об этом пожалели потом

В нашем деле
15 янв 21:27

что главное? А в нашем деле главное - ВОВРЕМЯ СМЫТЬСЯ!

Вопрос?
15 янв 22:17

Кто ввел в заблуждение сотрудников следственного комитета...Нет, даже не так, кто направил сотрудников следственного комитета или дал указание на проведение следственных действий в отношении человека, который никаким образом не связан с Навальным?

Этот человек явно из республики. Этот человек явно обладает властными полномочиями. Этого человека явно боятся ослушаться, как бы, чего бы, того бы...Этот человек явно чем-то недоволен и имеет какие-то претензии к журналисту. Этот человек человек явно недоволен активностью журналиста в канун выборной компании. Этот человек тогда явно имеет отношение к выборной компании.

Вкратце: человек недовольный журналистом из Марий Эл, он обладает властью, он отвечает за выборы и боится их провала.

Вот так, правильно поставленные вопросы могут дать подсказку по сути вопроса, кто, что и почему? :=)

Видно
16 янв 17:30

Пришлый во власти дал команду, или местная шестёрка, чтобы выслужиться. Алексея дейсвительно не за что"прессанули". Правозащитники помогите. От уполномоченного по правам Ч- бывшего прокурора, толку не будет.

Прекратите нагнетать
16 янв 18:11

"Прессуют" и провели обыск - это немного разные вещи.

Видно
19 янв 13:22

Сами "прессуете",раз в теме.

Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных