Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Новгородская область
  1. article
  2. Новгородская область

Главный редактор муниципальной газеты «Новгород» уволился по собственному желанию. Его обвинили в изнасиловании журналистки

Алексей Сабельский

Депутаты думы Великого Новгорода 25 декабря проголосовали за увольнение главного редактора газеты «Новгород» Михаила Боголюбова, учредителем которой является городской парламент. Этот вопрос был внесен в повестку дня, после того как Боголюбов подал заявление об увольнении по собственному желанию, сообщил корреспондент "7х7".

Михаила Боголюбова обвинили в изнасиловании журналистки интернет-издания «Новгород.ру» Алины Щегловой. По словам самой потерпевшей, в ночь с 27 на 28 сентября группа журналистов — членов Новгородского отделения Союза журналистов России — отмечала ежегодный журналистский конкурс «Феникс» в редакции газеты «Новгород». Там, по словам Щегловой, Боголюбов ее изнасиловал, после того как остальные участники встречи разъехались.

По этому сообщению Следственное управление СКР возбудило уголовное дело по признакам насильственных действий сексуального характера. Как впоследствии сообщала в своем канале в Telegram Алина Щеглова, следствие шло медленнее, чем могло бы.

- Расследование уголовного дела продолжается, и, когда оно завершится, я не могу сказать. Видимо, следствие затянулось из-за того, что Боголюбов долгое время болел, — сказала Алина Щеглова корреспонденту «7х7».

Обвиняемый никак не комментирует свое уголовное дело. В октябре он на своей странице в Facebook опубликовал обращение, в котором посетовал, что СМИ и общество «вынесли, по сути, приговор». Сейчас эта публикация удалена или скрыта настройками приватности.

 

Алексей Сабельский, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных