Собирается ежемесячно 53 966 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Новгородская область
  2. Новгородский журналист Алина Щеглова заявила об изнасиловании коллегой. В Следственном комитете отказались комментировать информацию

Новгородский журналист Алина Щеглова заявила об изнасиловании коллегой. В Следственном комитете отказались комментировать информацию

Алексей Сабельский

Корреспондент интернет-издания «Новгород.ру» Алина Щеглова подала в региональное управление Следственного комитета (СК) заявление о совершении преступления. По ее словам, ее изнасиловал коллега и друг семьи. Имени журналиста она не называет, чтобы избежать ответного обвинения в клевете.

О ситуации Алина Щеглова написала в своем канале в Telegram и рассказала в интервью главному редактору издания «Новгородский портал» Антонию Кишу. В записи интервьюер назвал предполагаемого насильника «Михаил Б.». 

Инцидент произошел в ночь с 27 на 28 сентября. Вечером 27 сентября региональное отделение Союза журналистов России проводило ежегодную церемонию вручения наград участникам областного журналистского конкурса «Феникс». После мероприятия несколько журналистов поехали в редакцию городской газеты, где «Михаил Б.» работает главным редактором. Там, по словам Щегловой, он напал на нее и изнасиловал. Девушка добавила, что она была хорошо знакома с нападавшим, и назвала его другом семьи.

В видеозаписи интервью также были продемонстрированы скриншоты переписки с извинениями со стороны «Михаила Б.» и просьба его супруги, которая работает в полиции, забрать заявление.

В разговоре с корреспондентом «7х7» помощник руководителя регионального СК Анастасия Садриева отметила, что ведомство сейчас не комментирует информацию о заявлении.

 

Материалы по теме
Мнение
11 окт
Владимир Чесалин
Владимир Чесалин
Леший на ветке и золото Брянского леса
Мнение
28 май
Макар Степанов
Макар Степанов
Вопросы к администрации Смоленска по велозоне в Реадовке
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Пётр
15 окт 2019 18:53

Доказательства изнасилования конечно не будет, просто поверим на слово.

Алексей
17 окт 2019 03:12

Зачем так голословно? Некое событие произошло (или не произошло) недавно, две недели назад, она подала заявление в правоохранительный орган, если дело возбудят, то с ней произведут следственные действия, в том числе и обследование, и исследование органических остатков. Тогда и поговорим о доказательствах.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Новгородская областьГендер
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!