Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. article
  2. Республика Коми

В Сыктывкаре прошла первая встреча участников проекта «Сытый гражданин», благодаря которому бездомные получают бесплатное питание

Илья Малов
Фото Кирилла Шейна

Участники благотворительного проекта «Сытый гражданин» впервые за два года его реализации собрались вместе, чтобы познакомиться и обсудить некоторые волонтерские вопросы. На встрече также присутствовали бизнесмены и представители городской администрации, сообщил корреспондент «7х7».

Руководитель проекта Илья Костин на встрече рассказал о развитии проекта с момента его основания в январе 2018 года. За два года открыто три точки раздачи еды бездомным, выдано более 7 тыс. порций обедов, около 70 человек получили одежду и медикаменты. Свое желание заниматься благотворительностью он объяснил в разговоре с корреспондентом «7х7»:

— Я просто не могу пройти мимо, когда люди находятся в трудной жизненной ситуации. Если кто-то сталкивается с несправедливостью, я обязательно постараюсь помочь.

Собрание волонтеров посетил гендиректор местной строительной компании «КС Альфа» Сергей Кулаков. Он высказался по поводу привлечения бизнес-сообщества к благотворительным проектам:

— Помочь деньгами — самое легкое, что можно сделать. Самое тяжелое выполняют они [участники проекта]. Надо понимать, что проект «Сытый гражданин» должен перейти в фазу стационарную. Ведь основная проблема — не просто накормить бездомного. Его нужно осмотреть, оказать медпомощь при необходимости. И вот здесь необходимо привлечь бизнесменов, потому что нужны крупные инвестиции.

 
 
 

Кулаков сообщил, что его компания помогает в реализации проекта «Сытый гражданин», и добавил, что в городе есть и другие бизнесмены, которые могли бы участвовать в благотворительности, но не хотят огласки. 

Во встрече также поучаствовала мэр Сыктывкара Наталья Хозяинова. Она считает, что бездомных нужно не только кормить, но и помогать с жильем, выделяя его из маневренного фонда города, и с восстановлением документов. 


Благотворительный проект «Сытый гражданин» создан в январе 2018 года. В октябре 2018 года появилась первая площадка для кормлений в Лесозаводе. На данный момент работают три точки раздачи еды в Сыктывкаре. Общественники также помогают нуждающимся восстанавливать документы и обеспечивают одеждой, медикаментами.

В ноябре 2018 года общественник Илья Костин стал победителем Премии организации «Молодежь Инициатива Развитие».

 

Илья Малов, «7х7»

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Молодцы!

Vova
16 дек 2019 14:02

Конечно молодцы. НО:
"Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно." ©

Паша
22 дек 2019 18:12

Христианраздражаетблаготворительностьдругих

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово