Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. article
  2. Рязанская область

Скопинский суд лишил жилья еще одну семью из военного городка под Рязанью. В очереди на выселение — около 300 семей

Екатерина Вулих, фото автора
Коллаж Кирилла Шейна

Семья Мишенькиных из военного городка №2 в поселке Желтухинском по решению Скопинского суда лишилась права на квартиру, предоставленную командиром части после обрушения потолка в аварийном доме. Об этом корреспонденту «7x7» рассказала Татьяна Мишенькина 11 декабря.

Иск министерства обороны к семье Мишенькиных поступил в Скопинский суд 18 ноября, 9 декабря судья Оксана Стенина вынесла решение: Мишенькины не имеют права занимать служебную жилплощадь. Они обязаны освободить ее через шесть месяцев, в июле 2020 года.

По словам Татьяны Мишенькиной, с 1995 по 2016 год их семья жила в квартире дома №11 по ул. Гагарина, пока в ней не обрушился потолок. Командир части предоставил им временное жилье в другом доме, а из Минобороны пришел приказ: признать дом №11 аварийным и непригодным для проживания, жильцам предоставить квартиру по договору социального найма до января 2020 года.

— Теперь у нас нет ни ветхого жилья, ни временного, ни постоянную квартиру нам никто не предоставил. В моей семье несовершеннолетний ребенок, в семье брата двое детей. Его по суду лишили права на жилье еще раньше нас, — рассказала "7х7" Мишенькина.

Активист инициативной группы выселяемых жильцов военного городка Татьяна Вавилина прокомментировала ситуацию:

— Мы обратились к губернатору и президенту, но нам так никто и не ответил. Приезжают какие-то «чины» в часть, говорят, что в Скопинской администрации собирают некие документы, но нас самих в известность ни о чем не ставят. Все мы, уже почти бездомные жители военного городка, собираемся на митинг 20 декабря. Депутат Александр Шерин пригласил на встречу многих рязанских чиновников, но сомневаемся, что они придут.

Семья Мишенькиных стала двадцатой семьей, которую суд постановил выселить. На очереди еще около 300 семей.  


Военный городок под Рязанью появился в 1938 году. В нем находится предприятие, на котором собирали, а теперь демонтируют снаряды. На оборонном предприятии работают гражданские служащие, которые живут в квартирах служебного и неслужебного жилого фонда. С 2011 года люди добивались, чтобы им отдали договоры социального найма и можно было оформить в собственность квартиры. Чиновники Министерства обороны и местные чиновники до 2018 года обещали решить проблему, а затем жильцов начали выселять по искам Минобороны. Подробнее — в публикации «7x7» «„Оборонка“, дома-призраки и вера в Путина».

Екатерина Вулих, фото автора, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

ЖКХ

Рязанская область

События

Власть

Армия

Суд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности