Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Смоленская область
Собирается ежемесячно 15 809 из 50 000
  1. article
  2. Смоленская область

Смоленский суд перевел из СИЗО под домашний арест пенсионерку — свидетеля Иеговы*. Она была под стражей 191 день

Иван Журавков

Смоленский облсуд перевел из следственного изолятора под домашний арест 63-летнюю свидетеля Иеговы* Валентину Владимирову. Она провела в СИЗО 191 день. Об этом сообщил 6 декабря сайт Свидетелей Иеговы*.

Управление МВД России по Смоленской области в мае возбудило против Валентины Владимировой уголовное дело за по части 2 статьи 282.2 ("Участие в экстремистской деятельности"). По версии следствия, она «участвовала в совместных молитвах „Иегове“ и обсуждении толкований Библии, предоставила помещение своей квартиры для проведения в условиях конспирации собраний» (из постановления о привлечении в качестве обвиняемого).


18 мая Ленинский райсуд Смоленска постановил заключить под стражу Татьяну Гилькевич и Валентину Владимирову сроком на два месяца. До этого обеих допросили, их дома обыскали и изъяли электронные устройства. 21 ноября суд перевел Гилькевич под домашний арест. В конце апреля суд поместил в СИЗО четверых верующих, а до этого 191 день провели под арестом свидетели Иеговы* Мария Трошина и Наталия Сорокина.

Верховный суд России признал Управленческий центр «Свидетелей Иеговы»* и его региональные отделения экстремистскими организациями в 2017 году. В разных регионах Свидетели Иеговы* подвергаются уголовному преследованию по подозрению в организации деятельности экстремистской организации.

* ― Управленческий центр «Свидетелей Иеговы» в России («Свидетели Иеговы») — экстремистская организация, запрещенная на территории России.

Иван Журавков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Смоленская область

Права человека

События

Религия

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности