Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. article
  2. Республика Марий Эл

Суд в Йошкар-Оле арестовал свидетеля Иеговы* Екатерину Пегашеву по подозрению в "организации деятельности экстремистской организации"

Денис Стрелков
Кирилл Шейн

Суд в Йошкар-Оле арестовал и поместил в следственный изолятор свидетеля Иеговы* Екатерину Пегашеву. Следствие заподозрило ее в организации деятельности экстремистской организации. Об этом 9 октября сообщил Telegram-канал "Свидетелей Иеговы в России"*.

По информации свидетелей Иеговы*, Пегашеву арестовали после трех обысков, которые прошли 3 октября. Два из них были в Йошкар-Оле, еще один — в деревне Пирогово Кировской области, где живет ее мать. Следователи изъяли книги, электронные носители, личные письма и документы. После задержания, как сообщают авторы, суд отправил Пегашеву в СИЗО №1.

По информации "Свидетелей Иеговы в России"*, Пегашева стала седьмой женщиной в стране, которая находится под стражей из-за подозрения в организации деятельности экстремистской организации. В следственных изоляторах по этому же подозрению находятся 33 мужчины.

Сами свидетели Иеговы* настаивают, что, несмотря на то, что российский суд запретил одноименную организацию, он не запрещал исповедование их религии.

Председатель Общественной наблюдательной комиссии Марий Эл Ольга Васильева сообщила корреспонденту «7x7», что посещала СИЗО №1 7 октября, однако у нее не было информации о том, что там может содержаться Пегашева, поэтому об условиях ее содержания она не узнавала. 


Кировский областной суд 4 сентября после 11 месяцев ареста освободил из-под стражи гражданина Польши Анджея Онищука, который оставался единственным свидетелем Иеговы* в Кирове, находящимся под стражей.  Следователи управления СКР по Кировской области считают, что Онищук вместе с жителями Кирова Андреем и Евгением СуворковымиМаксимом Халтуриным и Владимиром Коробейниковым проводили незаконные религиозные собрания.

Верховный суд России признал "Управленческий центр Свидетелей Иеговы"* и его региональные отделения экстремистскими организациями в 2017 году. В разных регионах представители этой организации подвергаются уголовному преследованию за миссионерскую деятельность.

* ― "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" («Свидетели Иеговы») — экстремистская организация, запрещенная на территории России.

Денис Стрелков, «7х7»

* В материале упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
серж
09 окт 2019 17:22

Когда нечем больше заниматься и все преступники пойманы , кавказцам же так не предъявишь а вот беззащитные свидетели пожалуйста !

Валентина.
09 окт 2019 17:50

А так ли они беззащитны. Ходят по домам и туманят людям мозги .Сколько семей распалось,сколько горя было в семьях. Так что не защищайте их. Очень хорошо эта секта обездоливает людей,лишая недвижимости,сбережений.

серж
09 окт 2019 19:02

Факты в студию! Сколько семей распалось из-за СИ? Ни одной, зато сохранены были тысячи. Кого СИ лишили недвижимости или сбережений - хоть один факт? Зато можно в любой тюрьме спросить любого вора, грабителя, мошенника, убийцу и т.д. какой он религии, какой будет ответ? Ни одного СИ опять не будет, зато будут представители других религий. Так что ваша реплика "не защищайте их" несколько не по адресу.

Савл
09 окт 2019 19:20

Факты есть, или это голословные высказывания? Даже в Верховном Суде никаких доказательств предоставлено не было. Был чистый заказ убрать конкурентов РПЦ. Может быть у вас они есть, поделитесь?

Антракс
10 окт 2019 17:12

Не надо выдумывать.
Сажают абсолютно невиновных людей.
СИ обычные христиане и они честнее и лучше большинства из нас

Жрица любви
09 окт 2019 22:25

Очень печально, что в такой многонациональной стране, как Россия...преследуются религиозные меньшинства.
Я бы даже назвала это позором...до тех пор пока это будет продолжаться нельзя говорить о демократии, плюрализме, свободе вероисповедания и т.д.
Все это фикция...

Марина
10 окт 2019 08:31

Ни в коем случае не хочу проводить никаких параллелей и делать выводов. Но недавно нашла исследования профессора Лопухина относительно юридических ошибок в процессе над Иисусом Христом. Подобные исследования проводили и некоторые уважаемые православные священнослужители.
Так вот, очень похожая история. Как бы не вышло ошибки....

А пусть
10 окт 2019 19:06

не лезут!

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных