Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. article
  2. Республика Марий Эл

Суд в Йошкар-Оле арестовал свидетеля Иеговы* Екатерину Пегашеву по подозрению в "организации деятельности экстремистской организации"

Денис Стрелков
Кирилл Шейн

Суд в Йошкар-Оле арестовал и поместил в следственный изолятор свидетеля Иеговы* Екатерину Пегашеву. Следствие заподозрило ее в организации деятельности экстремистской организации. Об этом 9 октября сообщил Telegram-канал "Свидетелей Иеговы в России"*.

По информации свидетелей Иеговы*, Пегашеву арестовали после трех обысков, которые прошли 3 октября. Два из них были в Йошкар-Оле, еще один — в деревне Пирогово Кировской области, где живет ее мать. Следователи изъяли книги, электронные носители, личные письма и документы. После задержания, как сообщают авторы, суд отправил Пегашеву в СИЗО №1.

По информации "Свидетелей Иеговы в России"*, Пегашева стала седьмой женщиной в стране, которая находится под стражей из-за подозрения в организации деятельности экстремистской организации. В следственных изоляторах по этому же подозрению находятся 33 мужчины.

Сами свидетели Иеговы* настаивают, что, несмотря на то, что российский суд запретил одноименную организацию, он не запрещал исповедование их религии.

Председатель Общественной наблюдательной комиссии Марий Эл Ольга Васильева сообщила корреспонденту «7x7», что посещала СИЗО №1 7 октября, однако у нее не было информации о том, что там может содержаться Пегашева, поэтому об условиях ее содержания она не узнавала. 


Кировский областной суд 4 сентября после 11 месяцев ареста освободил из-под стражи гражданина Польши Анджея Онищука, который оставался единственным свидетелем Иеговы* в Кирове, находящимся под стражей.  Следователи управления СКР по Кировской области считают, что Онищук вместе с жителями Кирова Андреем и Евгением СуворковымиМаксимом Халтуриным и Владимиром Коробейниковым проводили незаконные религиозные собрания.

Верховный суд России признал "Управленческий центр Свидетелей Иеговы"* и его региональные отделения экстремистскими организациями в 2017 году. В разных регионах представители этой организации подвергаются уголовному преследованию за миссионерскую деятельность.

* ― "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" («Свидетели Иеговы») — экстремистская организация, запрещенная на территории России.

Денис Стрелков, «7х7»

* В материале упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
серж
9 окт 2019 17:22

Когда нечем больше заниматься и все преступники пойманы , кавказцам же так не предъявишь а вот беззащитные свидетели пожалуйста !

Валентина.
9 окт 2019 17:50

А так ли они беззащитны. Ходят по домам и туманят людям мозги .Сколько семей распалось,сколько горя было в семьях. Так что не защищайте их. Очень хорошо эта секта обездоливает людей,лишая недвижимости,сбережений.

серж
9 окт 2019 19:02

Факты в студию! Сколько семей распалось из-за СИ? Ни одной, зато сохранены были тысячи. Кого СИ лишили недвижимости или сбережений - хоть один факт? Зато можно в любой тюрьме спросить любого вора, грабителя, мошенника, убийцу и т.д. какой он религии, какой будет ответ? Ни одного СИ опять не будет, зато будут представители других религий. Так что ваша реплика "не защищайте их" несколько не по адресу.

Савл
9 окт 2019 19:20

Факты есть, или это голословные высказывания? Даже в Верховном Суде никаких доказательств предоставлено не было. Был чистый заказ убрать конкурентов РПЦ. Может быть у вас они есть, поделитесь?

Антракс
10 окт 2019 17:12

Не надо выдумывать.
Сажают абсолютно невиновных людей.
СИ обычные христиане и они честнее и лучше большинства из нас

Жрица любви
9 окт 2019 22:25

Очень печально, что в такой многонациональной стране, как Россия...преследуются религиозные меньшинства.
Я бы даже назвала это позором...до тех пор пока это будет продолжаться нельзя говорить о демократии, плюрализме, свободе вероисповедания и т.д.
Все это фикция...

Марина
10 окт 2019 08:31

Ни в коем случае не хочу проводить никаких параллелей и делать выводов. Но недавно нашла исследования профессора Лопухина относительно юридических ошибок в процессе над Иисусом Христом. Подобные исследования проводили и некоторые уважаемые православные священнослужители.
Так вот, очень похожая история. Как бы не вышло ошибки....

А пусть
10 окт 2019 19:06

не лезут!

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово