Смоленский бизнесмен отказался строить кафе после критики в СМИ и недовольства жителей · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Смоленская область
  1. article
  2. Смоленская область

Смоленский бизнесмен отказался строить кафе после критики в СМИ и недовольства жителей

Иван Журавков
Проект кафе
Keytown.me

Перед началом общественных слушаний о разрешении реконструкции здания бизнесмен направил в администрацию города заявление об отказе от строительства кафе на этом месте. Ранее местные жители и СМИ раскритиковали эту идею. Об этом сообщило 28 ноября издания SmolNarod.

Издание пишет, что в горадминистрации на общественных слушаниях рассматривался вопрос с формулировкой «О предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объекта капитального строительства "Объект общественного питания" (кафе с торговым залом)».

СМИ уточняет, что речь идет о строительстве на улице Рыленкова возле дома 42 некоего коммерческого объекта. Оно напомнило, что местные жители выступили против этой точечной застройки, которая проходит под их окнами на территории детской площадки.

На слушания пришли чиновники горадминистрации, жители домов по улице Рыленкова. В начале слушаний замглавы Смоленска по градостроительству Константин Кассиров объявил, что застройщик отозвал свое заявление о строительстве. Пришедшие встретили аплодисментами заявление чиновника.

Издание Keytown уточнило, что земельный участок, на котором планировалось построить «Объект общественного питания с торговым залом», по-прежнему находится во владении частного лица, поэтому не исключено, что через какое-то время попытки произвести застройку могут повториться.


22 ноября SmolNarod писал, что в администрацию Смоленска обратился собственник земельного участка на улице Рыленкова площадью 607 м², расположенного слева от торгового центра «Кривич». Он просил разрешить ему иметь меньшее количество парковочных мест для посетителей на основной территории. Для этого часть парковки он предложил разместить на смежном участке. На планируемом к застройке земельном участке расположена детская площадка, которую, согласно проекту, предусматривалось перенести с пятна застройки на территорию внутреннего двора дома №42 по ул. Рыленкова.

Иван Журавков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных