Горизонтальная Россия
Удмуртская Республика
Собирается ежемесячно 16 309 из 50 000
  1. article
  2. Удмуртская Республика

Госсовет Удмуртии рассмотрел предложение об увеличении максимального размера избирательного фонда кандидатов в депутаты

Лилия Измайлова

Депутаты Госсовета Удмуртии 28 ноября рассмотрели проект о внесении изменений в региональное законодательство по вопросам подготовки и проведения выборов и референдумов, сообщил корреспондент "7х7".

Поправки в выборное законодательство в том числе предусматривают увеличение в два-три раза максимально возможных размеров избирательного фонда кандидатов в депутаты. Это может ограничить конкуренцию оппозиционных кандидатов с представителями бизнеса или финансируемых из бюджета парламентских партий. 

В части проведения референдумов, как указано в пояснительной записке, «предлагается уточнить статус иных групп участников референдума Удмуртской Республики, местного референдума (установить порядок регистрации и предоставления необходимых документов, сроки), устанавливаются требования к регистрации уполномоченных представителей по финансовым вопросам, назначаемых инициативной группой по проведению референдума Удмуртской Республики, местного референдума».

Как сообщил корреспонденту "7х7" председатель регионального отделения ПАРНАСа Дмитрий Бегишев, 27 ноября их инициативная группа подала в Центризбирком Удмуртии заявку на проведение республиканского референдума по вопросу «Вы за то, чтобы запретить ввоз на территорию Удмуртской республики отходов 1 и 2 класса опасности с целью их дальнейшей обработки, утилизации и обезвреживания на территории Удмуртской Республики?». Еще один вопрос касается возврата прямых выборов глав муниципальных образований.


В 2019 году инициативная группа юриста Ии Борониной подала пять заявок на проведение референдума по вопросу перепрофилирования завода по утилизации химических отходов в Камбарке в комплекс по переработке отходов 1 и 2 класса опасности. Все они отклонены Центризбиркомом Удмуртии по формальным, по мнению активистов, признакам.

Лилия Измайлова, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Удмуртия

Власть

Выборы

Референдум

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности