Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Удмуртия
  1. article
  2. Республика Удмуртия

Муниципальное учреждение незаконно сбрасывало сточные воды в Ижевский пруд

Денис Стрелков

Муниципальное казенное учреждение «Служба благоустройства и дорожного хозяйства» в Ижевске при обслуживании дорог незаконно вывело ливневую канализацию в Ижевский пруд и не вело учета сбросов в водоем. Об этом 26 ноября сообщила официальная республиканская газета «Удмуртская правда».

По информации издания, прокуратура республики направила иск учреждению за незаконный сброс сточных вод в Ижевское водохранилище. МКУ «Служба благоустройства и дорожного хозяйства Ижевска» занимается обслуживанием улиц города, в том числе водоотведением и ливневой канализацией. Лишняя вода в городе сбрасывалась через водостоки и ливневку прямо в главный водоем города, при этом такого разрешения у МКУ не было, а учет грязной воды, попавшей в пруд, работники учреждения не вели.

Проверка сбрасываемых вод установила, что там было превышено содержание загрязняющих веществ. Ранее прокуратура уже указывала на недопустимость водосброса в пруд, но МКУ не отреагировало, тогда прокуратура обратилась в суд, который подтвердил законность претензий.

Сейчас, по информации «Удмуртской правды», учреждение прекратило сброс воды в Ижевское водохранилище и разрабатывает документы для получения права на сброс сточных вод.


Ижевский пруд (Ижевское водохранилище) — искусственный водоем в столице Удмуртии, созданный в 1760 году на реке Иж для нужд Ижевского железоделательного завода.

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных