В Удмуртии ФСБ предостерегла местного жителя от продажи государственных секретов · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Удмуртская Республика
  1. article
  2. Удмуртская Республика

В Удмуртии ФСБ предостерегла местного жителя от продажи государственных секретов

Денис Стрелков

В Ижевске сотрудники Управления ФСБ России по Удмуртской Республике вынесли предостережение местному жителю, который якобы планировал получить доступ к гостайне и продавать информацию иностранным спецслужбам. Об этом 27 ноября сообщило "РИА Новости" со ссылкой на УФСБ.

По версии силовиков, мужчина планировал создать целую преступную группу, которая бы занималась добычей и продажей государственных секретов. При этом несколько лет назад мужчина и сам имел доступ к секретным сведениям. Так как ФСБ не нашла фактов совершения преступления, то не стала возбуждать уголовное дело, а лишь предупредила о недопустимости передачи таких сведений.

Какого рода секреты хотел распространить житель Ижевска УФСБ не сообщило. По информации "РИА Новости" в Удмуртии есть радиозавод, который изготавливает оборудование для ракет-носителей, и Воткинский завод, который выпускает ракетные комплексы «Тополь-М», «Ярс», «Булава» и «Искандер-М».


По информации правозащитной организации «Команда 29», с 1997 года в России по статье 275 Уголовного кодекса ("Государственная измена") были осуждены минимум 89 человек. Из них каждый четвертый — 21 человек, не имели допуска к гостайне и не знали, что распространяют секретные сведения. Правозащитники считают, что российское законодательство о государственной тайне имеет размытые формулировки.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Удмуртия

Силовики

Права человека

События

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных