Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Смоленская область
  1. article
  2. Смоленская область

Смоленские СМИ сообщили об обещании властей уволить главврача дорогобужской больницы. Ее обвинили в давлении на подчиненных

Иван Журавков
Сотрудники больницы на встрече с губернатором
Фото сайта smoldaily.ru

Департамент здравоохранения Смоленской области после проверки принял решение расторгнуть трудовой контракт с главврачом Дорогобужской центральной районной больницы Людмилой Карпенко. Сотрудники обвинили ее в банкротстве больницы и давлении на подчиненных. Об этом сообщило 25 ноября издание Smolnarod.ru

Издание напомнило, что врачи Дорогобужской ЦРБ критиковали Людмилу Карпенко из-за того, что она, по их мнению, допустила фактическое банкротство медучреждения, что повлекло отключения телефонов, запущенность состояния палат и отсутствие медикаментов. В редакцию Smolnarod.ru обратились медики, которые рассказали о своих проблемах. 

СМИ сообщает, что в ответ главврач устроила одним своим подчиненным «шоу с полицией» (это не подтвердилось), других лишила всех видов доплат, третьих уволила, а главному «зачинщику бунта» - председателю профсоюза больницы Александру Иванову, который работает в больнице хирургом и трансфузиологом, — запретила выходить из кабинета и пользоваться по рабочим вопросам служебным телефоном. 

Издание со ссылкой на медиков учреждения написало, что проверка в больнице не завершена, но уже принято решение освободить главврача Дорогобужской ЦРБ от должности до конца этой недели.

Издание написало, что сотрудникам предстоит выбрать самостоятельно среди своих коллег кандидата на должность главврача, но если достойный кандидат не будет определен или не удастся прийти к консенсусу, то тогда руководителя назначат извне.

По сообщению SmolDaily.ru, губернатор Смоленской области Алексей Островский встретился с коллективом учреждения и пообещал отправить в отставку директора Дорогобужской ЦРБ.


Областное государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Дорогобужская центральная районная больница» основано в 1997 году. Компания Дорогобужская ЦРБ принимала участие в 45 торгах, из них выиграла 41, основным заказчиком является МВД России «Дорогобужский». В судах организация выиграла 75% процессов в качестве истца и 10% в качестве ответчика, проиграла 59% в качестве ответчика.

Глава Дорогобужского района Смоленской области попросил об отставке. Этого потребовал губернатор.

Иван Журавков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово