Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ханты-Мансийский АО
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. article
  2. Ханты-Мансийский АО

Зоозащитники Нижневартовска потребовали запретить использование животных в цирке  

Александра Кондратьева, фото автора
Евгения Аглоткова

Нижневартовские зоозащитники начали серию одиночных пикетов с требованием запретить использование диких животных в цирках, сообщил 18 ноября корреспондент «7х7». Акция протеста связана с приездом в город цирка шапито.

Организовала серию пикетов активистка Евгения Аглоткова. Она и еще четверо зоозащитниц в сильный мороз вышли на улицы города с плакатами, призывающими запретить использование животных в цирке. 

Сама Евгения выбрала место прямо у кассы цирка, который расположился вблизи главной площади города, еще две девушки стоят у крупных торговых центров, остальные на улице Ленина.  В первый день пикета простоять удалось не более часа. Виной тому стал сильный мороз и ледяной ветер.

 — Будем стоять столько, сколько нужно! - сказала корреспонденту «7х7» Евгения Аглоткова. - В большинстве цивилизованных стран уже отменили или планируют отменить в ближайшие годы цирки, где выступают дрессированные дикие звери. Не трудно догадаться, что дрессура — это всегда жестокость, нельзя уговорить леопарда выполнять бессмысленные трюки. Пока мы стоим с плакатами, к нам подходят люди, мы общаемся с ними, объясняем. Многие поддерживают, другие начинают спорить. Мы понимаем, что отношение общества к этому за один день не изменится.  

24 ноября в Нижневартовске на площади Нефтяников, рядом с цирком, состоится массовый пикет, согласованный с администрацией города.

В приехавшем в Нижневартовск цирке дрессировщики показывают обезьян, пони, медведей, канадских волков, персидских леопардов и лошадь.


Первый пикет против использования цирковых животных нижневартовские зоозащитники провели в августе. Летом 2018 года зоозащитница Валерия Агларова инициировала проверку передвижного зоопарка «Фортуна». Тогда Росприроднадзор оштрафовал владельцев зоопарка за использование краснокнижных животных. 

Александра Кондратьева, фото автора, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Акции

Зоозащита

События

Протест

ХМАО

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности