Собирается ежемесячно 51 776 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Рязанская группа «Дышим чистым» начала кампанию постоянного напоминания властям о проблеме загрязнения городского воздуха

Рязанская группа «Дышим чистым» начала кампанию постоянного напоминания властям о проблеме загрязнения городского воздуха

Екатерина Вулих, коллаж Марии Старцевой

Инициативная группа рязанских экоактивистов начала кампанию постоянно напоминания властям о проблеме загрязнения воздуха. Активисты опубликовали петицию, провели сетевой флешмоб  #Рязаньхочетдышать, 16 сентября разработали и предложили горожанам распространить листовки с логотипом группы и указанием телефонов ведомств, созданных для наблюдения за состоянием окружающей среды.

На листовке изображен противогаз и знак «Стоп!», символизирующий нежелание рязанцев жить с этим средством индивидуальной защиты от вредоносных выбросов. На обратной стороне — телефоны дежурно-диспетчерской службы города, телефон доверия МЧС России и Роспотребнадзора, электронный адрес группы «Дышим чистым» и ссылка на таблицу выбросов. В нее рязанцы самостоятельно могут вносить данные о времени выбросов и районе, в котором запах промышленных выбросов был особенно резким.  

 

«Скачивайте в документах группы обновленные листовки, распечатывайте с двух сторон и распространяйте, — призвали активисты рязанцев. — Весомый вклад в большое дело».

Руководитель группы «Дышим чистым» Александр Суфранович сказал корреспонденту «7x7», что активисты будут ежедневно напоминать властям о существующей проблеме:

— Активные люди нашей организации с начала лета добиваются встречи с министерствами и ведомствами, которые обязаны регулировать уровень загрязнений в атмосферном воздухе, но встреча откладывалась уже дважды. Второй раз ее назначили на 17 сентября, но снова перенесли. Мы не можем понять, почему чиновники и депутаты не хотят обсудить эту проблему открыто, ведь и жители, и министры дышат одним воздухом, болеют одними заболеваниями.

Активисты пригласили рязанцев присоединиться к сетевому флешмобу  #Рязаньхочетдышать, на котором десятки жителей города сфотографировались в противогазах и потребовали от властей решить проблему вредных выбросов в атмосферу.


Инициативная группа «Дышим чистым» появилась в начале июня 2019 года, после того как город несколько раз подряд «накрыла» волна удушающего смрада. Источник загрязнения воздуха – предприятия Южного промузла Рязани и несанкционированная свалка в Турлатове.

Члены группы «Дышим чистым» провели серию пикетов против загрязнения воздуха и создали петицию, которую подписали более 4 тыс. человек.

Материалы по теме
Мнение
23 май
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
«Дети растут как трын-трава». Подрастающему поколению Карелии негде отдыхать на каникулах
Мнение
13 май
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
На заседании СПЧ 12 мая 2021 года
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Гражданская инициативаАкцииЭкологияПротест
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!