Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Удмуртия
  1. article
  2. Республика Удмуртия

Ижевский ученый Альберт Разин совершил покушение на суицид перед зданием Госсовета Удмуртии

Даниил Кузнецов

Заслуженный деятель науки Удмуртии, социолог Альберт Разин пришел на одиночный пикет к зданию Госсовета Удмуртии и совершил покушение на суицид. Он жив, но в тяжелом состоянии. Об этом сообщили 10 сентября в Facebook-сообществе «Ижевск, проснись».

Перед своей акцией 79-летний Альберт Разин держал в руках плакат с цитатой поэта Расула Гамзатова: «И если завтра мой язык исчезнет, то я готов сегодня умереть». На втором плакате было написано: «Есть ли у меня Отечество?».

Удмуртское управление Следственного комитета в связи с покушением  Разина на самоубийство начало проверку. По сообщению главы следственного управления Следственного комитета в Удмуртии Руслана Тугушева, пострадавшего доставили в больницу в очень тяжелом состоянии. 

По информации портала «Izhlife.ru», перед своей акцией Разин раздавал депутатам Госсовета документы с требованием защиты удмуртского этноса и языка. 

Обновление: Альберт Разин умер


Социолог Альберт Разин возглавлял лабораторию национальных отношений в Удмуртском госуниверситете, работал в Институте человека до почти полного сокращения его штата. В сферу его научных интересов входило изучение формирования личности сельского труженика, традиционная культура, гражданское общество и в том числе тема суицида. Разин трудился в Союзе ученых Удмуртии, был активистом национального движения "Удмурт Кенеш".

Даниил Кузнецов, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово