Собирается ежемесячно 51 647 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Оренбургская область
  2. В Оренбурге при получении взятки задержали заместителя мэра по градостроительству

В Оренбурге при получении взятки задержали заместителя мэра по градостроительству

Леонид Маслов
Геннадий Борисов
Фото: официальный портал администрации и городского совета Оренбурга

Заместителя главы Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Геннадия Борисова задержали 8 августа с поличным при получении взятки в размере 2 млн руб. от генерального директора одной из городских строительных компаний. Об этом 9 августа корреспонденту «7x7» сообщила исполняющая обязанности старшего помощника руководителя регионального Следственного управления по взаимодействию со СМИ Ольга Крутоярова.

По словам Крутояровой, взятку Борисову дали «за общее покровительство и попустительство по службе в сфере строительства и реализации объектов недвижимости на территории Оренбурга». Задержали Борисова сотрудники управления экономический безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Оренбургской области.

В отношении Борисова возбудили уголовное дело по части 6 статьи 290 Уголовного кодекса РФ («Получение взятки»). Его поместили в изолятор временного содержания. По словам Крутояровой, меру пресечения ему изберут 10 августа в Ленинском районном суде Оренбурга.

В региональном Следственном управлении не комментируют информацию о том, что Борисов якобы действовал в составе группы по предварительному сговору с другими чиновниками, и о том, что сотрудники правоохранительных органов проводили обыски в мэрии и кабинете главы Оренбурга Евгения Арапова. В беседе с корреспондентом «7x7» руководитель управления по информационной политике администрации Оренбурга Ольга Лопатинская назвала задержание Борисова «известными обстоятельствами», в связи с которыми «исполняющим обязанности заместителя главы города по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству назначен Евгений Епанешников». Соответствующее поручение, по словам Лопатинской, Евгений Арапов дал 9 августа на аппаратном совещании кадровой службе мэрии.

Геннадий Борисов занимал должность заместителя главы Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству с декабря 2015 года. До этого работал первым заместителем главы Северного округа Оренбурга, директором муниципального унитарного предприятия «Городские объекты инженерной инфраструктуры», заместителем директора по общим вопросам управления капитального строительства городской администрации.

Материалы по теме
Мнение
19 окт
Игорь Олин
Игорь Олин
Питерские полицейские героически скрутили оперного певца из Мариинки
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Годзенко Евгений
12 авг 2018 19:55

В Калуге пока тихо.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КоррупцияСледственный комитетОренбургская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!