Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Псковская область
  1. article
  2. Псковская область

В Псковском областном совете профсоюзов прошли обыски по делу о незаконном предпринимательстве. Совет считает это "нажимом" на организацию

Даниил Кузнецов

Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями при Министерстве внутренних дел РФ изъяли в офисе областного совета профсоюзов уставные документы, бухгалтерскую отчетность и скопировали данные с носителей информации. Об этом 3 июля сообщили на сайте облсовета профсоюзов со ссылкой на главу организации Ульяну Михайлову.

В совете считают эти оперативно-розыскные мероприятия «нажимом» на профсоюзы.

«Эти мероприятия связаны с тем, что на днях было возбуждено уголовное дело по факту ведения незаконной предпринимательской деятельности в особо крупном размере Псковским областным советом профессиональных союзов», — привели на сайте цитату Михайловой.

По словам профсоюзных активистов, полицейских заинтересовала работа гидрохимической лаборатории при совете. На сайте совета пишут, что лаборатория действует по уставу организации и в соответствии с законом.

В облсовпрофе уверены, что у этого дела есть политическая подоплека, а активисты организации могут скоро стать свидетелями по уголовному делу, которое возбудили пока в связи с возможным правонарушением, так как следствие еще никому не предъявило официальное обвинение.

В совете профсоюзов намерены бороться за свои права «в рамках правового поля».


По данным газеты «Псковская губерния», лаборатория при облсовпрофе занимается среди прочего мониторингом состояния окружающей среды у Порховского мусорного полигона. В 18 км от полигона находится санаторий «Хилово», который, по данным системы «Контур. Фокус», на 20% принадлежит областному совету профсоюзов. В 2018 году жители близлежащих населенных пунктов начали протестовать против ввоза на этот полигон опасных отходов из Пскова. Активисты облсовпрофа поддержали протестующих на своем сайте. 

Летом 2018 года Ульяна Михайлова как депутат Псковского областного собрания депутатов голосовала против повышения пенсионного возраста. 

Даниил Кузнецов, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных