Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

Федерация профсоюзов Архангельской области направила президенту Путину письмо с протестом против строительства мусорного полигона у станции Шиес и ввоза мусора из других регионов

Денис Стрелков

Федерация профсоюзов Архангельской области распространила открытое письмо, адресованное президенту России Владимиру Путину, председателю Федерации независимых профсоюзов России Михаилу Шмакову, мэру Москвы Сергею Собянину и губернатору Архангельской области Игорю Орлову, в котором заявила, что выступает против ввоза и захоронения мусора из других регионов, в том числе на станции Шиес. Письмо поступило на почту «7x7» 11 июня.

Авторы письма написали о многочисленных нарушениях при строительстве полигона, а также о том, что стройка начата без разрешительных документов:

"Интересанты строительства полигона блокируют подъездные пути к станции Шиес, нарушают требования охраны труда, обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан в части производства погрузочно-разгрузочных работ на неприспособленной для этого пассажирской станции, переезда тяжелой строительной техники через железнодорожные пути по временным переездам, перевозки вертолетом и выгрузки из него ГСМ на необорудованной площадке".

Федерация профсоюзов Архангельской области обратила внимание президента на то, что из-за строительства мусорного полигона ограничено посещение леса, чем нарушены конституционные права граждан.  

Профсоюзные активисты приложили к письму резолюцию первомайского митинга в Архангельске, на котором жители потребовали остановить строительство, прекратить преследование экоактивистов, а вопросы размещения таких объектов решать в будущем с помощью референдума.


Московская компания «Технопарк» начала строить мусорный полигон в Архангельской области у железнодорожной станции Шиес летом 2018 года. По плану, он должен принять твердые бытовые отходы жителей Москвы и Московской области. Против строительства полигона протестуют жители Архангельской области и Республики Коми.

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово