Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 28 844 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Федерация профсоюзов Архангельской области направила президенту Путину письмо с протестом против строительства мусорного полигона у станции Шиес и ввоза мусора из других регионов

Федерация профсоюзов Архангельской области направила президенту Путину письмо с протестом против строительства мусорного полигона у станции Шиес и ввоза мусора из других регионов

Денис Стрелков

Федерация профсоюзов Архангельской области распространила открытое письмо, адресованное президенту России Владимиру Путину, председателю Федерации независимых профсоюзов России Михаилу Шмакову, мэру Москвы Сергею Собянину и губернатору Архангельской области Игорю Орлову, в котором заявила, что выступает против ввоза и захоронения мусора из других регионов, в том числе на станции Шиес. Письмо поступило на почту «7x7» 11 июня.

Авторы письма написали о многочисленных нарушениях при строительстве полигона, а также о том, что стройка начата без разрешительных документов:

"Интересанты строительства полигона блокируют подъездные пути к станции Шиес, нарушают требования охраны труда, обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан в части производства погрузочно-разгрузочных работ на неприспособленной для этого пассажирской станции, переезда тяжелой строительной техники через железнодорожные пути по временным переездам, перевозки вертолетом и выгрузки из него ГСМ на необорудованной площадке".

Федерация профсоюзов Архангельской области обратила внимание президента на то, что из-за строительства мусорного полигона ограничено посещение леса, чем нарушены конституционные права граждан.  

Профсоюзные активисты приложили к письму резолюцию первомайского митинга в Архангельске, на котором жители потребовали остановить строительство, прекратить преследование экоактивистов, а вопросы размещения таких объектов решать в будущем с помощью референдума.


Московская компания «Технопарк» начала строить мусорный полигон в Архангельской области у железнодорожной станции Шиес летом 2018 года. По плану, он должен принять твердые бытовые отходы жителей Москвы и Московской области. Против строительства полигона протестуют жители Архангельской области и Республики Коми.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииЭкологияПрофсоюзыПутинПротестМусорШиес

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности