Собирается ежемесячно 53 687 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. На станцию Шиес Архангельской области приехали журналисты федеральных СМИ. Они попытались объяснить активистам необходимость полигона с помощью исторических параллелей

На станцию Шиес Архангельской области приехали журналисты федеральных СМИ. Они попытались объяснить активистам необходимость полигона с помощью исторических параллелей

Денис Стрелков

На железнодорожную станцию Шиес в Ленском районе Архангельской области на открытие информационного центра застройщика полигона — компании «Технопарк» — приехали корреспонденты телеканала «Россия» и портала «Известия». Видео встречи сотрудников СМИ и активистов опубликовало 10 июня сетевое издание SOTA.Vision.

Корреспонденты общались с активистами, дежурящими у полигона. Журналист «Известий» интересовался у экозащитников, зачем они протестуют, если нет активного строительства. Экозащитники ответили, что строительство прекратили к приезду федеральных журналистов.

Другой корреспондент с микрофоном телеканала «Россия» объяснил необходимость полигона сплочением нации. Когда активист спросил, почему московский мусор должны вести в Архангельскую область, за «тысячу верст», журналист ответил:

— Ну потому что Россия — это одна страна и мы все там… Грубо говоря, когда затапливали целые деревни, когда строили Братскую ГЭС, и электричество шло там по всей стране — это было нормально.

Идентифицировать корреспондента телеканала корреспонденту «7x7» не удалось.

Сотрудники федеральных СМИ приехали на открытие Информационного центра компании «Технопарк». Центр создан для того, чтобы распространять информацию о строительстве «Экотехнопарка Шиес».


Мусорный полигон для Москвы и Московской области начали строить летом 2018 года вблизи железнодорожной станции Шиес в Архангельской области на границе с Республикой Коми. Жители двух регионов выступают против строительства свалки и организовали лагерь вблизи станции.

Братскую ГЭС на реке Ангаре в Сибири начали строить в 1954 году. Одна из крупнейших станций России. Братское водохранилище у станции — самый крупный искусственный водоем в мире, при его создании было затоплено множество населенных пунктов.  


Реклама. Если ваc интересуют СМИ нового поколения и вы хотите прочитать о популярных блогерах, новинках в соцсетях и личной жизни звёзд,то заходите на сайт https://kosti.me


 

Материалы по теме
Мнение
14 окт
Антон Мирбадалев
Антон Мирбадалев
Беспечность чиновников Марий Эл
Мнение
24 июн
Алексей Бабий
Алексей Бабий
Вакцинация в поликлиниках должна быть организована по-другому
Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
слетелись журнашлюхи
11 июн 2019 15:18

с федеральных анал-каналов ,
цель 1я : потролить протестующих ,пусть этот журналжыст шо пукнул про объединяющий экотехнопарк меняет пмж , отдаст квартиру активисту анти-полигонщику , а сам с чадами своими селится в Шиесе , онкология детей она так объединяет нацию , будет собирать на операцию своим чадам эсэмэсками (это тоже так сплачивает терпилоидов).

цель2я : подготовить из местных группу "поддерживающих" строительство экотхнопарк-помойки. Найти и заплатить за участие в прямой линии с Путиным . На эхо моск. сказали что уже идет подбор для вопросов Путину от якобы всей душой поддерживающих помойку.

Референдум
11 июн 2019 15:20

предлагается обсудить :
мусор со всех регионов РФ свозить эшелонами на территорию кремля , складировать по технологии путинизьма слоями высотой в 20 этажный дом.

Бабло все качается в Москву . Значит и мусор туда же. Это же будет экотехнопарк.

Фаленопсис
11 июн 2019 22:34

Не знаю, какие существуют убедительные исторические параллели, а вот географические весьма убедительны: Сахара, которая пустыня, стала свалкой, где америкосы и англосаксы складируют свои списанные самолёты, танки, автомобили, автобусы и прочую колёсную технику. Бедные страны Африки, это которые принято называть развивающимися, стали международной свалкой, куда свозят вышедшие из строя компьютеры, телевизоры, аккумуляторы, батарейки и пр. дребедень. Можно представить, что там творится. Мировой океан стал мировой свалкой пластика и прочего полимерного мусора. В Индии есть целые города, где люди живут по уши в мусоре в прямом смысле этого слова. Подобные свалки имеются в Китае, США, Южной Корее, Италии, Мексике, Бразилии... Короче, наши либералы, не желая вкладываться в родную страну, решили воспользоваться опытом своих зарубежных коллег - буржуинов и организовать свалку в девственных архангелогородских лесах. В самом деле, какая им разница, что засирать: Мумбаи, куда, кстати, наши любят ездить отдыхать и на мир посмотреть, Сахару или Шиес… Они же в Шиесе жить не собираются!!!

Журналист
12 июн 2019 20:09

Известия представлял Алексей Полторанин, уроженец Удорского района.

типичный
12 июн 2019 22:31

коллаборационист , чот там с важным видом заявляет местным , типа стройка не ведется , вы типа гоните …
а уж сравнение с строительством плотин - из области холуйского бреда , он типа считает что территории затопили с жителями , пусть всех жителей в радиусе 100-150 км от помойки переселят в подмосковье , но для оккупационного режима это дорого , проще продолжить геноцид.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЭкологияАрхангельская областьСМИПротестКомиШиес
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!