Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область
  1. article
  2. Кировская область

«Коммунисты России» заявили о планах установить в Кировской области памятник Иосифу Сталину

Денис Стрелков
Иллюстрация Кирилла Шейна

Партия «Коммунисты России» заявила о планах установить в Кировской области к десятилетию партии памятник генеральному секретарю Коммунистической партии Советского Союза Иосифу Сталину. По планам, памятник будет установлен на частной территории в поселке Зониха в центре отдыха «Юбилейный». Эту информацию 20 мая подтвердил первый секретарь областного отделения партии Николай Барсуков

Открытие памятника запланировали на 26 мая, перед началом юбилейного пленума центрального комитета «Коммунистов России». Как рассказал Барсуков, расположение памятника в Зонихе — временное:

— Мы пока памятник в центре отдыха «Юбилейный» устанавливаем временно. А так будем устанавливать в городе Кирове. Сейчас мы начинаем сбор средств на покупку участка для памятника в городе.

В Кировской области, в городе Кирове и селе Кай в 2017 году установили два памятника создателю Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК), организатору «Красного террора» Феликсу Дзержинскому. На открытие памятника в Кирове пришли все видные кировские политики. Осенью 2018 памятник Дзержинскому отреставрировали в поселке Лесной Верхнекамского района Кировской области.


Иосиф Сталин (Джугашвили) — участник Октябрьской революции, с 1922 по 1953 год генеральный секретарь правящей Российской коммунистической партии (большевиков), Всероссийской коммунистической партии большевиков, КПСС. Под его руководством в Советском Союзе произошел отказ от коллективного руководства страной, насильственная коллективизация деревни, индустриализация промышленности, массовые репрессии, война с Финляндией, участие во Второй мировой войне (в том числе Польский поход Рабоче-крестьянской Красной Армии), начало противостояния с Западом.

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Андрей
26 май 2019 20:03

Идиоты

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово