Собирается ежемесячно 53 687 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. После публикации «7x7» о новостройках в есенинских местах инспекция по охране культурного наследия через суд потребовала сноса незаконных построек

После публикации «7x7» о новостройках в есенинских местах инспекция по охране культурного наследия через суд потребовала сноса незаконных построек

Екатерина Вулих
Фото Екатерины Вулих

Инспекция по охране культурного наследия (ИОКН) по Рязанской области провела мониторинг и выявила три случая незаконно построенных домов в селе Константиново, в границах зоны охраны исторического природного ландшафта, где строительство запрещено. Об этом корреспонденту «7x7» сообщил руководитель Рязанской ИОКН Денис Зайцев 7 мая.

По материалам публикации «7×7» «„Там у вас просто мафия какая-то“. В заповедных местах на родине поэта Сергея Есенина в Рязани появились новые кварталы под частную застройку» специалисты ИОКН выехали на место и проанализировали ситуацию. Результаты мониторинга показали, что три жилых дома в селе Константиново возведены или возводятся незаконно. Рядом с одним из них установлены столбы, распределительный щит и линии электропередач.

 

«Столбы, линии электропередач с распределительным щитом установлены для электрификации дома, по которому Инспекцией направлено исковое заявление в суд о понуждении собственника к приведению фактического использования земельного участка в соответствии с требованиями режима использования земель путем демонтажа постройки», — пояснил Денис Зайцев.

 

В суд Рыбновского района ИОКН направила три иска о необходимости снести дома и далее использовать участки, находящиеся в зоне охраняемого природного ландшафта, по прямому назначению — ведению сельского хозяйства.  


В апреле 2019 года член рязанского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) Игорь Кочетков и научный сотрудник Российского научно-исследовательского института культурного и природного наследия им. Д. С. Лихачева Вера Шеренкова провели рейд по есенинским местам и обнаружили несколько домов, предположительно, построенных незаконно. Они возникли недавно и диссонировали с историческими постройками и природными ландшафтами.

Есенинские места начали застраивать около десяти лет назад: районная администрация массово выдавала разрешения на строительство, поскольку кадастровые границы зон охраны не были определены. За это время выросли целые коттеджные поселки. С весны 2018 года границы на кадастровой карте появились, в настоящее время отдел архитектуры администрации Рыбновского прекратил выдавать разрешения на строительство домов.


Реклама. ЖК «Золотые купола» Сертолово — недвижимость для тех, кто заинтересован в доступном комфортном жилье вдали от промышленных предприятий, в окружении озер и парков. Масштабный проект из 30 монолитных домов и многочисленных объектов инфраструктуры реализует компания «РосСтройИнвест».

Проектная декларация на сайте http://mirndv-zolotiekupola.ru/


 

* Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
25 май
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Пролетая над гнездом варвара
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЭкологияИсторияГрадозащитаКультура
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!