Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 26 705 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Архангельский суд приговорил участника несогласованных акций против строительства мусорного полигона на Шиесе к 200 часам обязательных работ

Архангельский суд приговорил участника несогласованных акций против строительства мусорного полигона на Шиесе к 200 часам обязательных работ

Денис Стрелков

Суд в Архангельске приговорил активиста Валерия Шептухина к 200 часам исправительных работ за участие в согласованных акциях 7 апреля. Такое решение суд принял по двум административным протоколам, составленным полицией, — за участие в шествии и в митинге. Об этом 11 апреля сообщил Telegram-канал «Поморье — не помойка».

По информации канала, суд назначил Шептухину наказание по части 8 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ («Повторное правонарушение, связанное с проведением публичных акций»). 9 апреля по аналогичной статье суд оштрафовал журналиста Дмитрия Секушина на 200 тыс. руб. Все предыдущие наказания за участие в акциях 7 апреля были в виде штрафа. Шептухин — первый, кому назначили обязательные работы.


В Архангельске 7 апреля состоялась многотысячная акция протеста — противники строительства мусорного полигона в Ленском районе вблизи станции Шиес прошли шествием по улицам города, а затем провели митинг. Полиция утверждает, что акция была несогласованная, активисты настаивают, что мэрия сама нарушила сроки, необходимые для согласования.

После завершения акции несколько участников остались на площади Ленина и объявили «бессрочный пикет». 8, 9 и 10 апреля сотрудники полиции задержали нескольких участников «бессрочного пикета» и составили на них административные протоколы за участие в акции 7 апреля. Их опознали по фотографиям митинга и шествия.

Массовые акции 7 апреля прошли в Архангельске, Сыктывкаре и Северодвинске. Люди требовали остановить строительство мусорного полигона для Москвы и Московской области у станции Шиес на границе Архангельской области и Республики Коми.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииАрхангельская областьПротестМусорШиесАрхангельскСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности