Собирается ежемесячно 34 673 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. В Архангельске суд оштрафовал организатора несогласованного митинга против полигона в Шиесе и освещавшего его журналиста. Два дня назад их оштрафовали за шествие

В Архангельске суд оштрафовал организатора несогласованного митинга против полигона в Шиесе и освещавшего его журналиста. Два дня назад их оштрафовали за шествие

Денис Стрелков

Октябрьский районный суд Архангельска 10 апреля оштрафовал активиста Елену Калинину и журналиста Евгения Богучарского на 15 тыс. руб. каждого за участие в несанкционированном митинге 7 апреля. 8 апреля этот же суд уже штрафовал их за участие в шествии в этот же день. Об этом 10 апреля сообщила «7x7» активист Антонина Обедина.

Ранее 10 апреля суд оштрафовал других активистов — зампреда архангельского «Яблока» Алексея Кузнецова, активистов Анатолия Бызова и Александра Подсекина. Всех их задержали на акции «бессрочный протест» и оштрафовали за участие в шествии 7 апреля. Их идентифицировали по фотографиям с митингов.


В Архангельске 7 апреля прошла самая массовая акция протеста против строительства мусорного полигона в Ленском районе на станции Шиес. Участники провели митинг и прошли шествием, несмотря на кордоны и предупреждения полиции. После ее завершения участники объявили «бессрочный протест» на площади Ленина.

За участие в митинге и шествии был оштрафован журналист Дмитрий Секушин. Его оштрафовали на 200 тыс. руб. Архангельский медиаклуб потребовал прекратить преследование журналистов.

Мусорный полигон для Москвы и Московской области в июле 2018 года стала строить московская компания «Технопарк» в Ленском районе Архангельской области на границе с Республикой Коми.

Материалы по теме
Мнение
21 сен
Элеонора Головина
Элеонора Головина
Долго ли нам еще мерзнуть
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииАрхангельская областьПротестМусорШиесАрхангельскСуд
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!