Собирается ежемесячно 51 887 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ульяновская область
  2. В Ульяновске сотрудники ФСБ задержали пятерых предполагаемых участников экстремистской и запрещенной организации «Свидетели Иеговы»

В Ульяновске сотрудники ФСБ задержали пятерых предполагаемых участников экстремистской и запрещенной организации «Свидетели Иеговы»

Даниил Кузнецов

В Ульяновске задержали пятерых предположительных участников признанной экстремистской и запрещенной в России организации «Свидетели Иеговы». Об этом 28 февраля сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу местного управления ФСБ.

Задержанных подозревают в создании ячейки экстремистской организации и вовлечении в нее новых членов. На задержанных иеговистов возбудили два уголовных дела за организацию и участие в работе экстремистского сообщества. По данным ФСБ, задержанные «достоверно знали» о запрете их организации, но проводили конспиративные встречи, собрания и индивидуальные занятия друг с другом, проповедуя «превосходство своей религии».

По данным Европейской ассоциации Свидетелей Иеговы, в Ульяновске 27 февраля в четырех домах верующих прошли обыски. Задержали на 48 часов пятерых человек: Сергея и Наталью Мысиных, Андрея Табакова, Хорена Хачикяна и Михаила Зеленского (ему 58 лет, самый старший среди задержанных). В ассоциации добавили, что супруги Мысихины имеют сына и дочь. Обыск проводили и в доме матери Натальи Мысихиной. Всех задержанных допрашивали в местном управлении ФСБ. Европейские свидетели Иеговы считают, что российские правоохранительные органы ошибочно принимают вероисповедание людей за принадлежность к какой-либо организации. 


Управленческий центр «Свидетелей Иеговы» в России («Свидетели Иеговы») — экстремистская организация, запрещенная на территории России решением Верховного суда в 2017 году.

В феврале 2019 года свидетели Иеговы из ХМАО пожаловались на пытки в здании Сургутского следственного комитета. «7x7» приводил расшифровку рассказа одного из верующих о пытках электрошоком. 

Владимир Путин на встрече с членами Совета по правам человека в январе 2019 года признал уголовное преследование «Свидетелей Иеговы» излишним.

* В материале упомянута организация Свидетели Иеговы, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
20 ноя
Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
Как нелегко профсоюзным организациям выживать в период пандемии
Мнение
12 июл
Оксана Петрова
Оксана Петрова
Лесные волонтеры: как добровольцы помогают лесу
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Денис
1 мар 2019 17:25

Свидетелей Иеговы Гитлер преследовал...

В комментарии упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СиловикиУльяновская областьРелигия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!