Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ульяновская область
Собирается ежемесячно 28 205 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ульяновская область
  2. В Ульяновске сотрудники ФСБ задержали пятерых предполагаемых участников экстремистской и запрещенной организации «Свидетели Иеговы»

В Ульяновске сотрудники ФСБ задержали пятерых предполагаемых участников экстремистской и запрещенной организации «Свидетели Иеговы»

Даниил Кузнецов

В Ульяновске задержали пятерых предположительных участников признанной экстремистской и запрещенной в России организации «Свидетели Иеговы». Об этом 28 февраля сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу местного управления ФСБ.

Задержанных подозревают в создании ячейки экстремистской организации и вовлечении в нее новых членов. На задержанных иеговистов возбудили два уголовных дела за организацию и участие в работе экстремистского сообщества. По данным ФСБ, задержанные «достоверно знали» о запрете их организации, но проводили конспиративные встречи, собрания и индивидуальные занятия друг с другом, проповедуя «превосходство своей религии».

По данным Европейской ассоциации Свидетелей Иеговы, в Ульяновске 27 февраля в четырех домах верующих прошли обыски. Задержали на 48 часов пятерых человек: Сергея и Наталью Мысиных, Андрея Табакова, Хорена Хачикяна и Михаила Зеленского (ему 58 лет, самый старший среди задержанных). В ассоциации добавили, что супруги Мысихины имеют сына и дочь. Обыск проводили и в доме матери Натальи Мысихиной. Всех задержанных допрашивали в местном управлении ФСБ. Европейские свидетели Иеговы считают, что российские правоохранительные органы ошибочно принимают вероисповедание людей за принадлежность к какой-либо организации. 


Управленческий центр «Свидетелей Иеговы» в России («Свидетели Иеговы») — экстремистская организация, запрещенная на территории России решением Верховного суда в 2017 году.

В феврале 2019 года свидетели Иеговы из ХМАО пожаловались на пытки в здании Сургутского следственного комитета. «7x7» приводил расшифровку рассказа одного из верующих о пытках электрошоком. 

Владимир Путин на встрече с членами Совета по правам человека в январе 2019 года признал уголовное преследование «Свидетелей Иеговы» излишним.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Денис
1 мар 2019 17:25

Свидетелей Иеговы Гитлер преследовал...

В комментарии упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СиловикиУльяновская областьРелигия

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности