Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия
  1. article
  2. Республика Карелия

Арбитражный суд Санкт-Петербурга отменил решение о взыскании с ВГТРК Карелии 500 тысяч рублей в пользу строительной компании «Сана+»

Сергей Маркелов

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд Санкт-Петербурга 17 января полностью отменил решение Арбитражного суда Карелии, по которому журналисты ВГТРК должны были выплатить 500 тыс. руб. компенсации за ущерб деловой репутации строительной компании «Сана+». Об этом «7x7» сообщила адвокат Елена Пальцева, которая представляла в суде интересы соответчика, заемщика «Саны+» Евгения Куликова.

— Ни ВГТРК, ни Куликов не будут писать опровержения, не будут выплачивать сумму компенсации. Питерский суд стал рассматривать деятельность «Саны+» как риэлторов, как заимодавцев, а не как застройщиков. А наш суд рассматривал их деятельность как застройщиков. С этой позиции в иске было отказано, — сказала Пальцева.


Группа компаний «Сана+», по данным Единого реестра застройщиков, входит в топ-6 строительных компаний Карелии по объему введенного в эксплуатацию жилья в 2017 году. Компания строит дома, выдает валютные займы под залог недвижимости и занимается валютным ипотечным кредитованием. Холдинг «Сана+» известен в Петрозаводске скандалами вокруг ипотечного кредитования.

Уголовное дело, которое было возбуждено по факту мошеннических действий группы лиц, причастных к компании «Сана+», в июле 2017 года было прекращено из-за отсутствия состава преступления.

ВГТРК в июне 2017 года выпустила сюжет о выселенных из квартир жителях Петрозаводска. Из восьми фраз [в репортаже] суд признал пять недостоверными.

Руководство «Саны+» подало иски о защите чести и достоинства в адрес телеканала «Россия 24», заемщиков «Саны+» Евгения Куликова и Сергея Кривошлыка, российского блогера zergulio [Сергей Колясников]. Часть дел фирма выиграла.

Сергей Маркелов, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово