Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 31 044 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Арбитражный суд Санкт-Петербурга отменил решение о взыскании с ВГТРК Карелии 500 тысяч рублей в пользу строительной компании «Сана+»

Арбитражный суд Санкт-Петербурга отменил решение о взыскании с ВГТРК Карелии 500 тысяч рублей в пользу строительной компании «Сана+»

Сергей Маркелов

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд Санкт-Петербурга 17 января полностью отменил решение Арбитражного суда Карелии, по которому журналисты ВГТРК должны были выплатить 500 тыс. руб. компенсации за ущерб деловой репутации строительной компании «Сана+». Об этом «7x7» сообщила адвокат Елена Пальцева, которая представляла в суде интересы соответчика, заемщика «Саны+» Евгения Куликова.

— Ни ВГТРК, ни Куликов не будут писать опровержения, не будут выплачивать сумму компенсации. Питерский суд стал рассматривать деятельность «Саны+» как риэлторов, как заимодавцев, а не как застройщиков. А наш суд рассматривал их деятельность как застройщиков. С этой позиции в иске было отказано, — сказала Пальцева.


Группа компаний «Сана+», по данным Единого реестра застройщиков, входит в топ-6 строительных компаний Карелии по объему введенного в эксплуатацию жилья в 2017 году. Компания строит дома, выдает валютные займы под залог недвижимости и занимается валютным ипотечным кредитованием. Холдинг «Сана+» известен в Петрозаводске скандалами вокруг ипотечного кредитования.

Уголовное дело, которое было возбуждено по факту мошеннических действий группы лиц, причастных к компании «Сана+», в июле 2017 года было прекращено из-за отсутствия состава преступления.

ВГТРК в июне 2017 года выпустила сюжет о выселенных из квартир жителях Петрозаводска. Из восьми фраз [в репортаже] суд признал пять недостоверными.

Руководство «Саны+» подало иски о защите чести и достоинства в адрес телеканала «Россия 24», заемщиков «Саны+» Евгения Куликова и Сергея Кривошлыка, российского блогера zergulio [Сергей Колясников]. Часть дел фирма выиграла.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КарелияСМИДольщикиСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности