Собирается ежемесячно 53 687 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Чиновники отказали жительнице Рязани в личном приеме у губернатора области в 2019 году, так как у него «нет такой возможности»

Чиновники отказали жительнице Рязани в личном приеме у губернатора области в 2019 году, так как у него «нет такой возможности»

Екатерина Вулих

Жительница Рязани Елена Водянова сообщила «7x7», что в аппарате правительства Рязанской области отказали ей в личном приеме у губернатора Николая Любимова в 2019 году, так как у него «такой возможности нет». Об этом интернет-журналу 2 января сообщила сама Водянова.

Попасть на прием к губернатору жительница Рязани пытается с февраля 2018 года. После нескольких неудачных попыток она написала жалобу в прокуратуру региона, откуда ее перенаправили в правительство области. Оттуда ей прислали ответ, что у губернатора нет возможности принять Водянову в 2019 году.

«В настоящее время распоряжением губернатора Рязанской области утвержден график приема граждан в приемной правительства Рязанской области на 2019 год, согласно которому губернатор осуществляет прием граждан в соответствии с рабочим графиком. По вопросу личного приема губернатором Николаем Любимовым сообщаем, что в настоящее время такой возможности нет», — сказано в письме Водяновой, которое подписала начальник отдела по работе с обращениями граждан аппарата правительства Рязанской области Елена Черкасова.

Черкасова посоветовала Водяновой «изложить письменные вопросы губернатору», которые он перенаправит одному из своих заместителей, с которым можно будет встретиться, записавшись на личный прием.

По словам жительницы Рязани, она пытается решить три вопроса: наказать врачей, которые, по ее мнению, совершили профессиональную ошибку, расселить признанный аварийным дом и заставить работать управляющую компанию. Один из этих вопросов частично решился после первого приема у Николая Любимова, когда он был исполняющим обязанности губернатора.

— После первого приема дом все-таки признали аварийным, на этом все закончилось. О расселении ничего неизвестно, из Минздрава прислали «отписку», о работе управляющей компании — то же самое. Я так понимаю, если подчиненные губернатора не умеют или не хотят работать, то всеми вопросами обязан заниматься сам губернатор. Но и он отказывает в проведении приемов. Вообще-то он принимает, но по тем вопросам, ответы на которые заранее известны. Это больше похоже на пиар-акции, а не на решение проблем граждан, — пояснила Водянова корреспонденту «7x7».

Она намерена и дальше добиваться решения своих вопросов другими законными способами.


В середине октября 2018 года Елена Водянова рассказала о своих тщетных попытках попасть на прием к губернатору во время акции-фотовыставки «Бессовестный полк», на которой рязанские активисты «Левого фронта» показали портреты проголосовавших за повышение пенсионного возраста региональных депутатов. Она уточнила, что не получила и ответов на вопросы, заданных при помощи кабинки видеосвязи с губернатором. Тогда Водянова пожаловалась в областную прокуратуру, но оттуда жалобу перенаправили в правительство Рязанской области.

Об отказе в приеме у Николая Любимова еще ранее, в сентябре, сообщила группа активистов против застройки поселка Шлаковый. Жительница поселка Виктория Мосейчук сказала об этом самому Любимову через «будку гласности», но также получила ответ из рязанского правительства о невозможности принять группу рязанцев.

Однако 12 декабря 2018 года губернатор провел личный прием. Об этом рассказали на сайте регионального отделения партии «Единая Россия». На прием попали рязанцы, попросившие привести в порядок берег Ласковского озера, отремонтировать участок дороги, и школьница, которой Любимов передал ноутбук от президента, — она попросила об этом Владимира Путина в письме.


Реклама. Керамическая плитка – это прекрасное решение для отделки ванной или кухни. Приобрести плитку можно на сайте https://atlas-italy.ru. Широкий ассортимент качественной плитки от ООО «ГДА-ГРУПП» (юр.адрес: г.Москва, бульвар Матроса Железняка, д.20, корп.2, 21; ОГРН: 1187746278015), которая станет прекрасным украшением вашей квартиры.


 

* Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
23 окт
Оксана Савельева
Оксана Савельева
Некоторые поступки со стороны государства все же удивляют: QR-коды и «Госуслуги»
Мнение
22 май
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Предпринимаются попытки дискредитировать борьбу профсоюза «Действие»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Рязанская областьВластьОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!