Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
Собирается ежемесячно 48 560 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Пензенскую активистку Ольгу Жулимову поставили на учет в полиции «за инакомыслие»

Пензенскую активистку Ольгу Жулимову поставили на учет в полиции «за инакомыслие»

Михаил Чернецов
Фото со страницы Ольги Жулимовой в Facebook

Полиция поставила на учет руководителя пензенского отделения движения «Открытая Россия» Ольгу Жулимову. Об этом активистке 29 октября сообщил участковый сотрудник полиции, который пришел к ней домой. В Facebook Ольга написала, что поводом для постановки на учет полицейский назвал «инакомыслие».

Полицейский попросил Жулимову написать объяснительную. В ней она пояснила, почему участвует в протестных мероприятиях: «Я хожу на митинги, потому что хочу привлечь внимание полиции, так как я думаю, там служат нормальные мужики, а я хочу замуж. Наверное, больше не пойду. Во всем остальном пользуюсь 51-й статьей Конституции РФ».

Как рассказала Жулимова «7x7», по ее сведениям, постановка на учет связана с участием в шествии против пенсионной реформы 9 сентября 2018 года:

― После 9 сентября с этим вопросом приходили ко многим, кто был оштрафован или отсидел под арестом. Я точно знаю, что приходили к Ивану Финогееву и Антону Струнину. Хотя по всем нашим делам сейчас поданы апелляционные жалобы, и юридически мы еще можем быть признаны невиновными. Полицейские пытались прийти и к моему отцу [участнику протестных акций Игорю Жулимову], звонили ему по телефону, но он просто послал их, сказав, что постановление не вступило в силу, — рассказала Жулимова.


Ольга Жулимова ― постоянный участник протестных акций в Пензе. 21 сентября 2018 года Ленинский районный суд Пензы назначил активистке штраф 10 тыс. руб. за участие 9 сентября в несанкционированном шествии противников повышения пенсионного возраста.

28 марта 2018 года она признана виновной в незаконной предвыборной агитации, однако 16 апреля при рассмотрении апелляции Первомайский районный суд Пензы счел вину оппозиционерки недоказанной.

В октябре 2017 года Жулимовой назначили штраф 20 тыс. руб. за участие в акции памяти Бориса Немцова, но штраф также отменили после рассмотрения апелляционной жалобы.

Материалы по теме
Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
31 окт 2018 01:12

Полагаю, скоро введут святую инквизицию и будут за инакомыслие жечь на кострах, как в старые добрые времена.

Юрий
31 окт 2018 16:26

...умеет же власть к себе ненависть вызывать...

Денис
31 окт 2018 19:29

Ааа

Киса
16 ноя 2018 11:45

1937 г.=2018 г.

Открытая Россия - редкостные фрики

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ПротестПолицияСудОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!