Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
Собирается ежемесячно 26 692 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Пензенскую активистку Ольгу Жулимову поставили на учет в полиции «за инакомыслие»

Пензенскую активистку Ольгу Жулимову поставили на учет в полиции «за инакомыслие»

Михаил Чернецов
Фото со страницы Ольги Жулимовой в Facebook

Полиция поставила на учет руководителя пензенского отделения движения «Открытая Россия» Ольгу Жулимову. Об этом активистке 29 октября сообщил участковый сотрудник полиции, который пришел к ней домой. В Facebook Ольга написала, что поводом для постановки на учет полицейский назвал «инакомыслие».

Полицейский попросил Жулимову написать объяснительную. В ней она пояснила, почему участвует в протестных мероприятиях: «Я хожу на митинги, потому что хочу привлечь внимание полиции, так как я думаю, там служат нормальные мужики, а я хочу замуж. Наверное, больше не пойду. Во всем остальном пользуюсь 51-й статьей Конституции РФ».

Как рассказала Жулимова «7x7», по ее сведениям, постановка на учет связана с участием в шествии против пенсионной реформы 9 сентября 2018 года:

― После 9 сентября с этим вопросом приходили ко многим, кто был оштрафован или отсидел под арестом. Я точно знаю, что приходили к Ивану Финогееву и Антону Струнину. Хотя по всем нашим делам сейчас поданы апелляционные жалобы, и юридически мы еще можем быть признаны невиновными. Полицейские пытались прийти и к моему отцу [участнику протестных акций Игорю Жулимову], звонили ему по телефону, но он просто послал их, сказав, что постановление не вступило в силу, — рассказала Жулимова.


Ольга Жулимова ― постоянный участник протестных акций в Пензе. 21 сентября 2018 года Ленинский районный суд Пензы назначил активистке штраф 10 тыс. руб. за участие 9 сентября в несанкционированном шествии противников повышения пенсионного возраста.

28 марта 2018 года она признана виновной в незаконной предвыборной агитации, однако 16 апреля при рассмотрении апелляции Первомайский районный суд Пензы счел вину оппозиционерки недоказанной.

В октябре 2017 года Жулимовой назначили штраф 20 тыс. руб. за участие в акции памяти Бориса Немцова, но штраф также отменили после рассмотрения апелляционной жалобы.

Михаил Чернецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
31 окт 2018 01:12

Полагаю, скоро введут святую инквизицию и будут за инакомыслие жечь на кострах, как в старые добрые времена.

Юрий
31 окт 2018 16:26

...умеет же власть к себе ненависть вызывать...

Денис
31 окт 2018 19:29

Ааа

Киса
16 ноя 2018 11:45

1937 г.=2018 г.

Открытая Россия - редкостные фрики

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ПротестПолицияСудОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности