Собирается ежемесячно 51 276 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Правозащитники предупредили об опасности административного надзора для потерпевшего по делу о пытках в ярославской колонии

Правозащитники предупредили об опасности административного надзора для потерпевшего по делу о пытках в ярославской колонии

Даниил Кузнецов
Евгений Макаров
Фото Александра Степанова

Ярославский областной суд оставил в силе административный надзор за жертвой пыток в ярославской колонии Евгением Макаровым, который освободился из тюрьмы. Правозащитники считают, что эта мера выгодна тем, кто пострадал от его показаний. Об этом 26 октября сообщила пресс-служба фонда «Общественный вердикт».

Адвокату Макарова Ирине Бирюковой 26 октября в Ярославском областном суде не удалось обжаловать применение административного надзора к своему подзащитному. По ее мнению, обязанность Макарова постоянно находиться по месту регистрации на руку тем, кто захочет ему отомстить за рассказ о пытках. Ответственного за государственную защиту Макарова как потерпевшего по делу о пытках в колонии следователи еще не назначили.


Макаров проходит как потерпевший в четырех эпизодах дела о превышении полномочий сотрудниками ярославских колоний. По данным следователей, его избили как минимум четыре раза — трижды в исправительной колонии №1 (ИК-1) и один раз в ИК-8. Один из этих случаев попал на кадры видеозаписи, которую в июле 2018 года опубликовала «Новая газета».

По делу о пытках в ярославских колониях арестовано 15 сотрудников Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН). Бывший начальник ИК-1 Иван Калашников находится под домашним арестом из-за состояния здоровья.

Евгений Макаров 2 октября освободился из ИК-8.

* Общественный вердикт выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
4 авг
Борис Болхоев
Борис Болхоев
Размышления о нездоровом интересе, кукурузе, военной технике и грушах
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ТюрьмыПытки в ярославской колонииСудЯрославская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!