Собирается ежемесячно 53 416 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Жильцы рязанского микрорайона Семчино пожаловались на бездействие чиновников после очередного прорыва канализации

Жильцы рязанского микрорайона Семчино пожаловались на бездействие чиновников после очередного прорыва канализации

Екатерина Вулих

Жители жилого комплекса «Юный» в рязанском микрорайоне Семчино пожаловались в соцсетях на бездействие чиновников после неоднократных жалоб на очередной прорыв канализации. Об этом анонимный пользователь сообщил в группе «Новости Рязани ВКонтакте» в одноименной социальной сети 22 октября.

«ЖК „Юный“, поселок Семчино, город Рязань. Утопаем в канализации. Прорыв длится уже с 31 августа [его устранили только через три недели], ни одна служба города не реагирует. Сигнал SOS, задыхаемся. Крышка колодца на данный момент выбита потоком, по асфальту [текут фекалии]. Позор стране и городу», — написал анонимный пользователь.

Жительница одного из домов ЖК «Юный» Диана Рязанова подтвердила сообщение, оставленное анонимным пользователем.

— Прорыв произошел еще 18 октября, с тех пор слесарь-сантехник нашей управляющей компании «Сервис СК» чистит систему. По его словам, никаких крупных предметов в системе нет, обе насосные станции просто не функционируют. Для них необходимо приобрести детали, которые стоят по миллиону каждая, — так он сказал, — дополнила сообщение Рязанова.

Она уточнила, что в настоящее время из канализационного люка при въезде на территорию жилого комплекса «озеро растеклось по всей дороге».

Другая жительница ЖК «Юный» Лариса Орлова рассказала корреспонденту «7x7», что еще 18 октября оставила жалобу на сайте Рязанской администрации «Наш дом.62».

— В тот же день ответили, что «приняли к исполнению», но аварийной службы никто не видел, — пояснила она.

 

 

В диспетчерской службе муниципального предприятия «Водоканал» корреспонденту «7x7» пояснили, что не обслуживают данные дома. В отделе по связям со СМИ Рязанской администрации ответили, что официальных комментариев насчет очередного разлива канализации в ЖК «Юный» пока нет.

Рязанский экоактивист и градозащитник Андрей Петруцкий в комментарии корреспонденту «7x7» рассказал, что экстренные меры в данном случае не помогут.

— В сентябре власти объявили, что там сломались насосы, но дело не в насосах. Канализационная труба под микрорайонами Семчино и Недостоево проложена ниже, чем коллектор под микрорайоном Канищево, поэтому стоки оттуда нормально не сливаются. В советское время начали строить большой подземный тоннель, но с развалом Союза забросили. Когда застройщики собрались застраивать Семчино, регионом правил Олег Ковалев. Он сказал застройщикам, что нужно собрать 450 миллионов рублей для завершения строительства тоннеля. Но они этого не сделали, — пояснил Петруцкий.

Сейчас в районе Недостоево расположена подземная емкость для канализационных стоков, из которой в ночное время содержимое перекачивается в трубу под микрорайоном Канищево. Петруцкий сделал вывод о том, что емкость уже не вмещает все содержимое канализаций новых высотных домов.

По его словам, пока не будет достроен и введен в эксплуатацию новый коллектор, проблемы с канализационными стоками в новых ЖК не прекратятся.


Новые жилые комплексы в микрорайоне Семчино начали строить в 2011 году, с 2015-го начались «разливы» канализации. В ЖК «Юный» затопляет дворы и подвалы, в управляющей компании «Сервис СК» постоянные аварии объясняют тем, что жильцы забивают канализацию посторонними предметами. Последняя авария произошла в начале сентября, через какое-то время ее устранили. Во время прошлого «разлива» многие семьи страдали кишечными расстройствами.

ЖК «Юный» возвел один из крупных застройщиков Рязани — «Северная компания». Жилой комплекс построен на старых, изношенных коммуникациях. Во время получения разрешения на строительство и сдачи в эксплуатацию нескольких домов должность главного архитектора Рязани занимала Наталья Харибутова. В конце 2017 года Советский районный суд оштрафовал ее на 5 млн руб. за коррупцию и запретил занимать руководящие должности в течение шести лет. Харибутова получила несколько взяток в особо крупном размере от представителей «Северной компании», а также летала на отдых вместе с дочерью за счет компании. Директор «Северной компании» Михаил Михайлов проходил по делу свидетелем.

* Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
21 май
Юлия Аросова
Юлия Аросова
Когда же новый митинг?
Мнение
18 май
Алексей Полухин
Алексей Полухин
Праймериз — это соревнование технологий при нулевом конкурсе идей
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьРязаньОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!