Собирается ежемесячно 47 112 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Юрист из Коми обнаружил существенные совпадения в двух отзывах на докторскую диссертацию вице-премьера республики Михальченковой

Юрист из Коми обнаружил существенные совпадения в двух отзывах на докторскую диссертацию вице-премьера республики Михальченковой

Юрист из Коми Виктор Воробьёв обнаружил существенные совпадения в двух отзывах на докторскую диссертацию вице-премьера, министра образования, науки и молодежной политики республики Натальи Михальченковой. Эти отзывы написали ректор Коми республиканской академии государственной службы и управления Татьяна Фёдорова и ректор Ленинградского госуниверситета имени А. С. Пушкина Станислав Еремеев. Обе работы выложены на сайте диссертационного совета СПбГУ. 

Отзыв Фёдоровой занимает четыре страницы, отзыв Еремеева — пять. В них совпадает структура изложения: вводная часть, указание на проработанность проблемы, цели и задач докторской диссертации, ее теоретическая и практическая значимость и оценка результатов диссертационного исследования. Некоторые абзацы совпадают полностью. 

 

 

В метаданных pdf-файла Еремеева указано, что он создан 8 октября в 10:28, в метаданных pdf-файла Фёдоровой — 8 октября в 16:15. 

В комментарии «7x7» Фёдорова отметила, что не читала отзыв Еремеева и «ничего пока сказать не может»: 

— Насколько я видела, цели и задачи работы взяты из автореферата Натальи Михальченковой. Я поняла, что эти вещи совпадают. Я плохо понимаю, как это [другие части отзывов] могут совпадать.

Получить комментарий Еремеева «7x7» оперативно не удалось. В приемной вуза сказали, что он в командировке и сможет ответить на вопросы только 22 октября. 


Защита докторской диссертации Натальи Михальченковой пройдет 19 октября в диссертационном совете Санкт-Петербургского государственного университета. Семь отзывов на ее работу — положительные, один — негативный

В апреле 2016 года Михальченкова подала иск о защите чести и достоинства против четырех изданий, опубликовавших данные о заимствованиях в ее кандидатской диссертации. Она попросила признать фразы в статье «Красного знамени» о списывании и неоригинальности диссертации не соответствующими действительности, а потом потребовала удалить статьи со всех сайтов и взыскать с «Красного знамени» и «7x7» 1,5 млн руб. в равных долях. В апреле 2017 года Сыктывкарский городской суд отклонил иск Михальченковой. Чиновница обжаловала это решение, но Верховный суд Коми признал решение предыдущей инстанции законным и обязал Михальченкову заплатить 37 тыс. руб. за проведенную экспертизу ее работы.

Материалы по теме
Мнение
25 дек 2021
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Смолянам дадут следить за снегоуборочной техникой онлайн?
Мнение
19 окт 2021
Оля Чик
Оля Чик
«Друг на час». Небольшой ролик о дружбе с животными
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Я
22 окт 2018 00:31

Какой позор! Порядочный человек уже давно должен был подать в отставку...

Мы
22 окт 2018 00:45

Порядочный —да!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ОбразованиеНаукаКомиСудОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!