Собирается ежемесячно 51 947 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. В Кирове кандидат от «Единой России» Александр Чулков вызвал полицию из-за работы корреспондента «7x7» у избирательного участка

В Кирове кандидат от «Единой России» Александр Чулков вызвал полицию из-за работы корреспондента «7x7» у избирательного участка

Владимир Прокушев, фото Катерины Клепиковской

В Кирове в Единый день голосования 9 сентября полиция взяла объяснение у корреспондента интернет-журнала «7x7» Катерины Клепиковской из-за ее работы у избирательного участка.

Корреспондент находилась на редакционном задании у здания, в котором расположен УИК №431. Вместе с оператором Клепиковская снимала материал для видеоролика. Она показывала прохожим портреты кандидатов без каких-либо подписей и спрашивала, знакомы ли им эти люди. Вопрос задавался либо тем, кто не заходил на избирательный участок, просто проходя мимо, либо тем, кто уже проголосовал и выходил из здания.

Через 15 минут после начала работы к зданию УИК подъехал автомобиль, из которого вышел кандидат от «Единой России» Александр Чулков и второй мужчина, который отказался представиться. Они спросили у журналиста о ее работе, а затем зашли в здание и вышли уже с сотрудниками полиции. Полицейские заявили, что запись подобного ролика — административное правонарушение. Сам Чулков предположил, что корреспондент занимается агитацией. Полицейские взяли у Клепиковской объяснение.

 

Кандидат Чулков (слева), его спутник и сотрудники полиции

 

Юрист Центра защиты прав СМИ Светлана Кузеванова в своем комментарии «7x7» пояснила, что никаких претензий к корреспонденту у полиции быть не должно:

— Проведение опросов у избирательного участка — обычная история для журналистов. Это распространенная практика, она не требует никакой дополнительной аккредитации. Даже если бы корреспондент уточняла, за кого именно голосовал тот или иной человек, это не нарушало бы никаких норм.


В Кирове 9 сентября проходят дополнительные выборы в городскую думу и в законодательное собрание области. В каждый орган должны избрать по двух кандидатов.

* Центр защиты прав СМИ выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
7 сен 2018
1
Олег Ткачев
Олег Ткачев
Сходил в колонию: там сотрудники ФСИН — оппозиционеры, а осужденные президента любят
Мнение
22 ноя
Наталия Демина
Наталия Демина
Продолжаются одиночные пикеты в поддержку «Мемориала»*
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
гость
9 сен 2018 15:04

Что за обшарпанное заведение? В борделе каком голосование чтоль проводится?

гость
9 сен 2018 15:56

Полиция, которая знает законы? не, мы о таких в России не слышали

Никодим
9 сен 2018 20:54

пУТИНСКАЯ власть уже не знает до чего докопаться. Всего боится! Это сколько пУТИН сделал зла людям России чтобы так бояться?!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КировСМИВыборы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!