Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

«Путин, ты неправ!». Кировские коммунисты потребовали отставки президента России из-за повышения пенсионного возраста

Участники пикета посчитали, что глава государства нарушил положения Конституции

Отставка президента Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева и отказ от пенсионной реформы стали главными требованиями очередного пикета КПРФ в Кирове 6 сентября. Протестовать в сквер у памятника революционеру-террористу Степану Халтурину пришли около 120 человек. На пикете побывал корреспондент «7x7».

Небольшие группы людей начали собираться на центральной аллее сквера уже за 20 минут до объявленного времени начала пикета. В основном это были пожилые люди, многие знали друг друга и оживленно обсуждали между собой политические новости.

— Путин — главный враг. Не американцы, а именно такие лицемеры, как Путин и его чиновники, — говорил седой мужчина лет восьмидесяти чуть более молодому собеседнику. 

К 18:00 в сквер подтянулась молодежь с красными флагами и люди среднего возраста. Но количество собравшихся расстроило организаторов.

— Мы сейчас ведем бой. Те, кто не пришел, — отсиделись в окопах, — сказала с трибуны зампредседателя областного заксобрания Марина Созонтова.

Выступающие на пикете несколько раз подчеркивали, что только благодаря массовым протестам Путин немного облегчил положения пенсионной реформы. Депутат Кировской гордумы Алексей Вотинцев назвал ее «людоедской» — ее суть после президентского телеобращения 29 августа все равно не изменилась.

Кандидат в депутаты Кировской городской думы Сергей Разумов обвинил президента в нарушении Конституции России:

— Президент давал клятву на Конституции. Теперь он совершает своего рода преступление. Оно связано с тем, что он просто пытается отказать нам в тех конституционных правах, которые там закреплены. Мы делаем выводы, что правительство и президент пытаются, видимо, ввести новые законы и новую конституцию.

 

 

 
 
 

В резолюции пикета его участники потребовали отставки Владимира Путина, Дмитрия Медведева и всего состава федерального правительства и призвали депутатов Госдумы от Кировской области Рахима Азимова и Олега Валенчука и 30 парламентариев из регионального заксобрания, поддержавших законопроект о повышении пенсионного возраста, сдать мандаты.

Следующую акцию коммунисты намерены провести 22 сентября, накануне последнего дня, когда можно внести поправки в законопроект перед вторым чтением в Госдуме. Тогда, надеются члены КПРФ, их сторонники уже «выкопают картошку» и смогут организовать по-настоящему массовый протест.


Правительство России внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста с 60 до 65 лет у мужчин и с 55 до 63 лет у женщин в середине июня. После его принятия в первом чтении в российских регионах прошли многочисленные протестные акции. В конце августа президент Владимир Путин выступил с телеобращением, в котором предложил изменить некоторые параметры реформы, в частности, повысить предложенный пенсионный возраст для женщин до 60 лет.

Денис Стрелков, фото автора, «7х7»

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Галина
08 сен 2018 20:42

Организаторы слабо проинформировали население об акции. Ни я, никто из моих знакомых слыхом не слыхивали об этом. Я уверена, пришло бы намного больше народа.

Гость
08 сен 2018 21:05

Спасибо участникам! Не пришедшим, рано или поздно придется понять , что "Единая Россия" это партия богатых и вороватых чиновников. Она никогда не решит проблемы простого народа!

Иван
08 сен 2018 21:50

Петиция о признании партии"Единая Россия" - экстремистской организацией!!!!!
https://www.change.org/p/президенту-рф-председателю-кс-прокурору-рф-директору-фсб-рф-председателю-ск-рф-о-признании-единой-россии-экстремистской-организацией?signed=true

Последние новости