Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 32 815 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. В местах массовых расстрелов Красный Бор и Сандармох в Карелии пройдут акции памяти

В местах массовых расстрелов Красный Бор и Сандармох в Карелии пройдут акции памяти

Анна Яровая

Петербургский «Мемориал» приглашает жителей Карелии принять участие в акциях памяти в местах захоронений расстрелянных в Красном Бору и Сандармохе 4 и 5 августа.

В субботу 4 августа в 17:00 от Национального музея Карелии (площадь Ленина, 1) отправится бесплатный автобус для всех желающих принять участие в акции. В мемориале Красный Бор состоится возложение цветов к памятникам кладбища. Об истории появления мемориала расскажет историк, член Петербургской комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв репрессий Анатолий Разумов.

В воскресенье 5 августа в мемориальном кладбище Сандармох состоятся 21-е Международные Дни памяти жертв советского террора. Отправление бесплатного автобуса из Петрозаводска до Медвежьегорска — в 7:00, от Национального музея Карелии. Из Медвежьегорска можно будет доехать на автобусе, который поедет в 11:00 от площади у Медвежьегорского краеведческого музея (улица Дзержинского, 22). После акции памяти в Сандармохе в программе запланирована экскурсия на второй шлюз Беломорско-Балтийского канала и к памятнику строителям канала в поселке Повенец.

Контактные лица: Евгения Кулакова (Санкт-Петербург) +79217772541; Дмитрий Цвибель (Петрозаводск) +79214660923.


В обнаружении и исследовании захоронений в мемориалах Красный Бор и Сандармох участвовал петрозаводский исследователь, глава карельского «Мемориала» Юрий Дмитриев.

Уже второй год он не может принять участие в Днях памяти из-за уголовного дела. Его обвиняют в изготовлении порнографии несовершеннолетней, а также в насильственных действиях сексуального характера. Защита и сторонники историка называют это дело политическим.

Материалы по теме
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Снова
1 авг 2018 23:26

Массовые расстрелы из трех скелетов?
Гда мемориальцы, не надоело врать?

Опять
4 авг 2018 20:49

Что за три?

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииКарелияРепрессииОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности