Собирается ежемесячно 47 012 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Белгородская область
  2. В Белгороде полицейские предупредили сторонников Навального о возможном наказании за пикет против повышения пенсионного возраста

В Белгороде полицейские предупредили сторонников Навального о возможном наказании за пикет против повышения пенсионного возраста

Татьяна Григорьева, фото автора
Андрей Рубан
Фото Татьяны Григорьевой

Сотрудники белгородской полиции 27 июня раздали нескольким активистам белгородского штаба Алексея Навального письменные предупреждения об административной ответственности за возможные нарушения при организации и проведении пикета против повышения пенсионного возраста, который запланирован на 1 июля. В документах указали, что акцию в белгородском гайд-парке городские власти не согласовали. Об особенностях этих предупреждений корреспонденту «7x7» рассказал один из белгородских сторонников Навального Андрей Рубан:

— Участковый пришел ко мне домой, не застал меня, взял номер моего телефона у отца, и мы договорились встретиться в другом месте, куда полицейский приехал специально, чтобы вручить эту непонятную бумажку. Насколько мне известно, подобные документы вручили еще пяти активистам. Абсурдность ситуации состоит, во-первых, в том, что я не являюсь организатором мероприятия, не подавал уведомление о его проведении, но от меня потребовали расписаться в документе, где меня предупреждают об ответственности как организатора. С таким же успехом полицейские могли раздавать предупреждения всем прохожим на улице! Они раздали их сторонникам Навального, которые не имеют отношения к организации акции! Во-вторых, акция запланирована в Центральном парке, в месте, которое официально признано гайд-парком, где и не нужно согласование подобных мероприятий. Но нас в этом документе предупреждают, что акции без согласования незаконны! В-третьих, организаторы акции, несмотря на необязательность подачи уведомления, все же подали его, то есть выполнили даже те требования, которые необходимо соблюдать при проведении акций вне гайд-парка. А ответ властей с предложением других площадок для проведения, где указано, что место в парке занято, не может считаться запретом, это же всего лишь рекомендации! Предложенные площадки находятся в менее оживленных местах областного центра, поэтому пикет будет в парке.

Андрей Рубан сказал, что ранее подобные предупреждения приносили лишь организаторам акций, которые подавали уведомления. Комментарий властей корреспонденту «7x7» оперативно получить не удалось: в пресс-службе УМВД заявили, что ответят только на официальный запрос редакции в определенный законом срок. 


1 июля сторонники Навального проведут в Белгороде акцию протеста против повышения пенсионного возраста. Место проведения — парк имени Ленина. Такие акции пройдут в 26 городах России.

Материалы по теме
Мнение
30 сен 2021
Олег Сидоров
Олег Сидоров
Зомби по имени Рутуб и прочие прелести
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
30 июн 2018 17:07

Как рассказал мне знакомый сторонник Навального, к нему так же пришел участковый с точно такой же бумагой и стал требовать расписаться в ее получении. На что молодой человек заявил, что в уведомлении сказано, что он является организатором несогласованного публичного мероприятия, а он им по закону являться не может, т.к. ему нет 18 лет...На что участковый стушевался и ушел...)))

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Белгородская областьПротестПолицияНавальныйПенсии
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!