Собирается ежемесячно 46 312 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. В Кирове перед зданием парламента профсоюзы провели пикет против повышения пенсионного возраста

В Кирове перед зданием парламента профсоюзы провели пикет против повышения пенсионного возраста

Катерина Клепиковская, фото автора
Фото Катерины Клепиковской

Члены Федерации профсоюзов Кировской области 28 июня провели пикет перед зданием Законодательного собрания региона, где в этот же день должны рассмотреть проект постановления, который одобряет повышение пенсионного возраста в России. Об этом сообщает корреспондент «7x7».

Согласованный с мэрией Кирова пикет начался в 09:00, на него пришли около 60 человек. Они держат в руках плакаты и растяжки с лозунгами «Лишение льгот педагогов — признак деградации власти», «Работающему человеку — достойный уровень жизни», «Требуем увеличить пенсии и зарплаты, а не пенсионный возраст и НДС», «За что нам дали восемь лет?», «Мы хотим дожить до пенсии».

 

 

Участники пикета решили собрать подписи против принятия закона о повышении пенсионного возраста.

— Я считаю, что законопроект нужно отозвать из Госдумы и вообще его не рассматривать. Он влечет ухудшение социального положения всего населения. Работающие люди уже не имеют тех жизненных сил, которые пригодятся им во время пенсии. А для нас, молодежи, не созданы те условия труда и уровень зарплаты, которые позволят потом получать, как говорят, высокую пенсию. Не в моей компетенции говорить, какой должна быть пенсионная реформа, но в таком виде ее быть не должно. Сейчас ни к каким компромиссам я не готова, — сказала учитель истории и обществознания Наталья Филева.

 

 

К пикетчикам вышел губернатор области Игорь Васильев.

— Мы проект обсуждаем, все предложения слышим и в Государственную думу все отправим. Вопрос важный, без профсоюзов его обсуждать нельзя, сейчас мы это и делаем. Пока есть законопроект, который только обсуждается. С другой стороны, есть экономические реальности, от которых никуда не уйти.

Одна из участниц пикета сказала, что профсоюзы требуют полного снятия вопроса с рассмотрения.

— Это ваше право, — ответил Васильев и ушел.

Пикетчики сказали корреспонденту «7x7», что не поняли позиции губернатора по поводу повышения пенсионного возраста.

 

 

На акцию пришли представители КПРФ. Депутат городской думы Алексей Вотинцев попытался пообщаться с пикетчиками, но председатель Федерации профсоюзов Роман Берсенев попросил его не делать политических заявлений. Вотинцев возражал, что имеет право общаться на пикете, но в итоге коммунисты не стали выступать.

Из здания правительства вышли члены фракции ЛДПР в парламенте. Лидер фракции Владимир Костин сказал пикетчикам, что ЛДПР выступает за отклонение законопроекта.

— Мы за вас, — сказал он.

Депутату зааплодировали.

 

 

Рядом с этим пикетом проходит еще одна акция — пикет, который организовало региональное отделение «Открытой России». Люди стоят с плакатами «Надоел», «Голосуй против тех депутатов, которые поддерживают повышение пенсионного возраста». Эта акция объединила шесть человек.

Заседание парламента Кировской области начнется в 10:00. Большинство его депутатов (37 из 54) входят во фракцию «Единая Россия», которая поддерживает законопроект.


Это вторая акция протеста против пенсионной реформы в Кирове. 26 июня на Театральной площади члены партии КПРФ протестовали против повышения пенсионного возраста. На акцию пришло около 100 человек. Еще одна акция протеста состоится 3 июля в сквере имени Степана Халтурина.

Накануне, 27 июня, на заседании комитета по социальным вопросам депутаты отклонили два проекта постановлений: один о поддержке законодательной инициативы о повышении пенсионного возраста, второй — об отказе одобрить эту инициативу. Таким образом, члены комитета не смогли прийти к единому выводу о том, хотят ли они поддержать проект закона.

В России хотят увеличить пенсионный возраст. По законопроекту мужчины смогут выходить на пенсию в 65 лет вместо 60, женщины — в 63 вместо 55. Если его примут, то с 2019 по 2024 год к пенсионному возрасту будут прибавлять по одному году.

Материалы по теме
Мнение
19 ноя 2021
1
Артём Александров
Артём Александров
Почему от точечной застройки должны страдать рядовые горожане?
Мнение
3 окт 2021
Леонид Черток
Леонид Черток
«Меня выбрала работа». Разговор с министром Полежаевым, который ничего не боится
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Кировская областьКировВасильевПротестВластьПенсииОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!