Собирается ежемесячно 53 826 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Инициатор восстановления Рязанской ВДНХ попросил Путина напомнить местным властям о сквере в Торговом городке

Инициатор восстановления Рязанской ВДНХ попросил Путина напомнить местным властям о сквере в Торговом городке

Екатерина Вулих
Фото Екатерины Вулих

Рязанец Алексей Бирюков, который третий год восстанавливает своими силами исторический комплекс Торгового городка, написал на прямую линию с Владимиром Путиным. Он попросил поддержать волонтеров и помочь им, «обратив внимание чиновников к восстановлению Рязанской ВДНХ». Об этом Бирюков 4 июня рассказал «7x7».

С лета 2016 года Алексей Бирюков вместе с несколькими добровольцами убирает территорию, вычищает мусор из павильонов и восстанавливает их прежний вид на территории рязанского Торгового городка. Однако усилия волонтеров не будут иметь смысла, пока городские власти не начнут исполнять свои прямые обязанности: убирать, вывозить мусор, поливать и освещать муниципальную территорию Торгового городка, считает активист.

«На территории ВДНХ не работает освещение, хотя везде установлены фонарные столбы, асфальтовая дорога вся в ямах, входная группа комплекса стала пристанищем ларьков с шаурмой и продавцов с лотка, и это — лицо города, так как в одном из павильонов ВДНХ находится один из двух автовокзалов города», — обрисовал сложившуюся ситуацию Бирюков в письме Путину.

В комментарии корреспонденту «7x7» волонтер рассказал, что в этом году добровольцы собрали около 700 мешков мусора, а вывозили его с территории Торгового городка лишь однажды.

— К тому времени, когда машины управления благоустройства города приезжают за мешками, они уже все рваные, мусор уже снова разлетелся по всей территории. И наша работа сводится на нет. Еще один нюанс: мы сняли старый дерн с клумб, с большим трудом перекопали их, теперь будем высаживать цветы. Но без полива они тут же погибнут. Чтобы этого не произошло, городские службы должны поливать эти клумбы, как и клумбы всего города, потому что это тоже муниципальная территория, — высказал он свое мнение.

По его словам, возле входной группы торговцы из ближнего зарубежья поставили там большую палатку и фургон, в котором живут. На этом месте образуются горы мусора. По мнению Бирюкова, рязанским властям нужно продуманнее подходить к вопросу выдачи разрешения на торговлю в таких исторических местах.

— Мы не просим у городских властей каких-то дополнительных средств, мы лишь требуем, чтобы территорию Торгового городка убирали так же, как и любую другую улицу города, а не ограничивались двумя четырехчасовыми субботниками в год. Пусть хотя бы в Год волонтера власти окажут помощь волонтерам. Надеюсь, президент нас услышит, — заключил он.

С весны 2016 года волонтеры привели в порядок 40% территории Торгового городка и подготовили к посадке декоративных растений три клумбы из четырех, восстановили внешний вид четырех заброшенных павильонов. В начале этого сезона опилили деревья, которые угрожали целостности электрических проводов.


В Рязани 22 торгово-выставочных павильона Всенародной выставки достижений народного хозяйства построили осенью 1955 года. Строения считались временными: к ним строители не провели водопроводные и отопительные сети и канализацию. Со временем павильоны изменили свое предназначение: вместо выставки там расположились магазины, комплекс назвали Торговым городком. В 1990-х годах строения начали использовать под склады, в 2000-х годах большинство павильонов забросили. Площадь торгового городка заросла сорняками и кустарниками, которые закрыли собой вид на исторические здания. Часть павильонов находится в частной собственности — эти строения ремонтируют, территория вокруг них содержится в порядке.

Материалы по теме
Мнение
16 июн
Владислав Ходаковский
Владислав Ходаковский
Как влететь на пару миллионов. Новая схема телефонных мошенников
Мнение
21 май
Сергей Городишенин
Сергей Городишенин
Транспортные артерии Вологодской области находятся в ужасном состоянии
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Людмила
6 июн 2018 21:27

А кто хочет там что то восстанавливать? Наоборот, хочется очистить площадку для постройки высоток!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Рязанская областьБлагоустройствоПутинВластьИсторияСтроительствоВолонтерыРязаньОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!