Собирается ежемесячно 38 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Налоговую инспекцию Марий Эл возглавит руководитель ФНС Набережных Челнов

Налоговую инспекцию Марий Эл возглавит руководитель ФНС Набережных Челнов

Денис Долгополов

В ближайшее время управления Федеральной налоговой службы по Марий Эл возглавит Лидия Гатина из Набережных Челнов, сообщил 29 мая со ссылкой на собственные источники «БИЗНЕС Online».

СМИ связывают ее уход из органов ФНС в Татарстане с недавним допросом по делу об уклонении местного бизнесмена от налогов при продаже земли. По данным издания, в январе 2018 года Лидию Гатину допрашивали следователи. В ее доме и рабочем кабинете прошли обыски. Силовики искали налоговиков, которые помогли владельцу группы компаний «Еврогруп» Алексею Миронову уклониться от уплаты налогов при продаже земельных участков.


Лидия Гатина руководила налоговой инспекцией Набережных Челнов 14 лет. По данным «БИЗНЕС Online», местные бизнесмены годами жаловались на нее за «свирепый» подход к работе.

УФНС по Марий Эл сейчас руководит Денис Смехов. В начале февраля 2018 года он сменил на посту Кирилла Князева, который возглавил ФНС Оренбургской области.

Материалы по теме
Мнение
2 июн
Павел Чиков
Павел Чиков
Политик Дмитрий Гудков стал подозреваемым по уголовному делу
Мнение
21 июл
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Отчет помощника псковского депутата за июнь
Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
В челнах от неё выли
29 май 2018 22:32

Бизнес весь от неё сбежал. Нужна ли нам такая?
Что происходит? Ум у кого-нибудь есть? Или в стране дураков?

Кожин Владимир
30 май 2018 09:40

С чем Вас, крупные налогоплательщики и мелкие предприниматели, и поздравляю. Кормить будут в два раза меньше, а доить будут в два раза чаще.
"На волне интереса к персоне Гатиной выяснилось, что у нее имеется дом в 68-м микрорайоне Челнов, записанный в налоговой декларации как недострой. Внешний осмотр дома не оставлял сомнений, что строение площадью 226,3 кв. м вполне жилое: дымок из трубы, цветы на подоконнике, очищенная от снега территория, поленница у бани с запасом до конца холодов... Тем не менее Лилия Назымовна по-прежнему не платит за него налоги как за жилой: в ее налоговой декларации за 2017 год дом снова указан как объект незавершенного строительства. Из того же документа можно узнать, что Гатина имеет в Челнах полквартиры общей площадью 120 кв. м, гараж на 21 кв. м без автомобиля, и два участка — под гаражом и под недостроем. За 2017 год она заработала 1,96 млн рублей — на 660 тыс. рублей больше, чем годом ранее."
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/383870

В Марий Эл
30 май 2018 10:19

тоже в недострое будет жить?

Имя
30 май 2018 09:59

Покажите мне хоть одного руководителя налоговой, которого любят коммерсанты.
Если таковой имеется - увольнять его в первую очередь.

А не надо любить
30 май 2018 17:57

Надо чтобы чинуши несли ответственность за свои поступки. А она конкретно не давала людям работать, гонялась за показателями. Что привело к сокращению налогооблагаемой базы города, но зато она ушла на повышение. Оно нам надо?

СЕРЖАНТ
31 май 2018 21:15

Когда отдашь долг в армии:= научишься различать требовательность от придирок, наказание за дело от гонора самодура, выполнение законных действий от усердного скудоумия.......
PS проживёшь ещё немного:= станешь отличать "любовь" и уважение, "руководителя" и начальника, "фискалов" и налоговиков....

СЕРЖАНТ
1 июн 2018 10:32

PPS Вот потому и живём в таком *овне что вызывающих уважение соблюдающих законы начальников (не рукойводителей) повсеместно заменяют на усердствующих от скудоумия самодуров. Более того, именно подобных с овациями и с искренними слюнями от счастья приветствуют люди самостоятельно не заработавшие в своей жизни ни копейки. Как там у них:= " увольняйте в первую очередь..." и набирайте подобных описанным выше, во вторую очередь:= продолжу их мысль

прохожий
6 июн 2018 09:56

НЕ республика а полигон. Ссылают сюда отсидется от уголовщины всех. Один пришел с кирова убил малый бизнес и уехал грабить оренбург.Теперь эту послали добивать остатки.Все у когочто то еще работает валят в соседние регионы или закрываются.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!