Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Без согласования с главой Марий Эл: в регионе обсуждают назначение нового руководителя налоговой службы

К чему может привести появление не подконтрольного власти республики чиновника

В Марий Эл 1 ноября состоялось представление нового руководителя Управления федеральной налоговой службы по региону. Им стал Кирилл Князев, занимавший должность заместителя руководителя УФНС по Кировской области.

Церемония представления Князева, как сообщила пресс-служба полпредства, происходила при участии заместителя руководителя Федеральной налоговой службы России Андрея Петрушина и двух замов полномочного представителя президента страны в Приволжском федеральном округе — Алексея Сухова и Олега Мельниченко. Кроме них присутствовали председатели Конституционного, Верховного и Арбитражного судов Марий Эл и руководители территориальных управлений федеральных органов власти. По информации источника «7x7», представители полпредства подчеркнули на встрече, что назначение нового руководителя не согласовано с главой Марий Эл.

Эта ситуация сейчас активно обсуждается в интернете: пищу для размышлений комментаторам дал распространенный накануне комментарий нижегородского политолога Ивана Юдинцева. Его опубликовали многие интернет-СМИ Поволжья. Юдинцев со ссылкой на столичные источники сообщил о конфликте между министром финансов России Антоном Силуановым и главой Марий Эл Леонидом Маркеловым из-за кандидатуры нового руководителя. Политолог отметил, что за Князевым закрепилась репутация честного профессионала, который не пойдет на поводу у местных элит, отстаивающих интересы определенных бизнес-структур, в том числе и аффилированных с политическим истеблишментом региона.

По данным Юдинцева, представители полпредства обсудили с чиновниками федеральных ведомств в Марий Эл общественно-политическую ситуацию в республике. Нижегородский политолог предположил, что в ближайшее время в регионе можно ожидать достаточно громких кадровых решений.

Марийский политолог Василий Попов отметил в комментарии «7x7», что контроль за налоговым управлением региона — одна из ключевых позиций: нужно рассматривать все события в комплексе (продажа «Акашевской», конференция регионального отделения ОНФ, информация о долгах по зарплате бюджетникам). Без участия и ведома налоговой в республике не происходит ни одного движения: банкротства, отчуждение госсобственности. Если раньше УФНС возглавлял подконтрольный главе региона человек, то теперь назначен не подконтрольный, и он «либо притрется к системе, либо нет».

Источники «7x7» утверждают, что новый руководитель может заняться в первую очередь ревизией региональной налоговой политики по отношению к крупным инвестпроектам, таким как птицефабрика «Акашевская».

По мнению наблюдающих за ситуацией экспертов, в наметившемся противостоянии между Леонидом Маркеловым и республиканскими органами власти с одной стороны и представительством президента России в ПФО с другой пока невозможно определить победителя.

— Сил у полпредства не хватает, поскольку у Маркелова серьезные покровители, — отметил один из собеседников корреспондента «7x7».

Точка зрения в дополнение: достаточно серьезную поддержку главе Марий Эл оказывает член Совета Федерации Константин Косачев, которому Маркелов помог безболезненно поменять «прописку» в сенате с чувашской на марийскую. Среди факторов, которые могут ослабить позиции главы Марий Эл называют и назначение куратором внутренней политики Сергея Кириенко: источники «7x7» отмечают, что бывшего полпреда в ПФО и Леонида Маркелова давно ничего не связывает.

Представители республиканской власти оказались недоступны для комментариев. Глава Марий Эл тоже пока никак не отреагировал в публичном пространстве. Накануне Леонид Маркелов говорил только о бюджете. Он сообщил в интервью телеканалу «Регион 12» о том, что республиканский бюджет на 2017 год по уровню доходов будет не меньше, чем в 2016 году:

— Мы рассматриваем прирост хотя бы на 1 миллиард рублей. Посмотрим, что будет по факту, — сказал он.

Интервью Маркелова было посвящено открытию нового инвестиционного проекта в Звениговском районе — завода по производству сухих строительных смесей компании «КНАУФ». Общий объем инвестиций в это сравнительно небольшое предприятие составит 375 миллионов рублей. Глава Марий Эл подробно обрисовал общую ситуацию, вспомнил о том, что налогооблагаемая база в Марий Эл увеличилась за время его руководства республикой с 700 млн руб. в 2001 году до 18 млрд в 2016-м. По его словам, это свидетельствует о привлечении в регион огромных инвестиций. По оценке Маркелова, за 15 лет в экономику Марий Эл вложено 350 миллиардов рублей.

Дмитрий Любимов, «7х7»

Комментарии (39)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
конечно
03 ноя 2016 16:48

чукшинским карьером владеет его мачеха, опять получается семейное Кнауф - производство сухих строительных смесей на основе гипса, надо разбираться с Новофокинским заводом по разливу спирта завозного, он же обанкротил Фокинский завод , который производил спирт из продуктов брожения - картофель, свекла и зерно. Да и наследил он здорово - всего этого хватит на несколько пожизненных.......

евгений
03 ноя 2016 19:03

А вот про чукшу и про новофок вы откуда так вкурсу.

Так
03 ноя 2016 19:09

Чукшинский карьер надо вернуть моркинцам, тогда и дороги местные сами приведут в порядок.

Давно пора
03 ноя 2016 17:03

назначать федералов без согласия Лимона.Еще бы ЦИК поменяли.А то создали опг и крышуют друг друга.Может с регион 12 хоть налоги вытрясут.Хотя Маслов и так спишет.

Nikita
03 ноя 2016 17:26

Читаю, удивляюсь. Маркелов обыкновенный сепаратист. Ждите орды глупых троллей коммунистов. Они любят себе привязывать всякое, красть чужие победы, сейчас придумают что это они с федералами договорились.

Мальчик,ты чего
03 ноя 2016 18:02

к коммунистам прилип как банный лист? Ну не было бы Казанкова,а был бы ЛДПРовец или справорос путёвый - проголосовали бы за него. За кого угодно,только не за лимона. Уймись уже,милый!

Nikita
03 ноя 2016 18:22

Ух ты! :-) Как на магнитик быстро коммунисты липнут! ;-) Пацан, ты путаешься. Причём тут Маркелов и Казанков? Неприпомню чтобы в 2015 году Маркелов и Казанков конкурировали, чтобы между ними выбирать :-) Иди у взрослых дяденек проконсультируйся ;-)

ошибочка
03 ноя 2016 18:50

...За кого угодно,только не за "человека" лимона. (далее по тексту).

Nikita
03 ноя 2016 19:37

И что? Правильно, я тоже *не за "человека" лимона* и не за сикнутого.

Маркелов
03 ноя 2016 17:58

и чё? Он что в не республике станет жить?)))) Были всякие... и не такие "ломались"...

Пчёлка Майя
03 ноя 2016 19:03

Интересно,откуда г-н Маркелов ждет "прирост бюджета хотя бы 1 млрд. рублей"?

А он
03 ноя 2016 23:10

как всегда врет и бредит. Что с престарелого болезного маразматика возьмешь?

Банкир
07 ноя 2016 18:55

кредит это скорее всего. Больше не откуда, ну или продажа Тэц или Водоканала или чего еще он там запланировал. Налоговые доходы останутся на прежнем уровне, если не меньше чем в 2016, тем более Акашка приказала долго жить и даже восстав из пепла яки феникс вероятно уйдет в другой регион со всем налогообложением, ну и проведет оптимизацию думаю., так что либо продажа либо кредит.

Мика
03 ноя 2016 19:05

В канун государственного праздника на рынке в Морках разговоры в большинстве об одном, когда Москва уберет Маркелова .

Колян
03 ноя 2016 19:32

У нас в администрации Мари Турекского района.........

Nikita
03 ноя 2016 19:58

Вообще-то мой кумир - мистер Лимпопо.Вот я и несу тут всякую чушь про коммунистов,сикнутого и прочее.Извините за мои глупые посты.

Nikita
03 ноя 2016 20:23

Ай как хорошо! :-) Ник мой красть стали и за меня говорить. Впрочем подлог и воровство свойственны коммунистам ;-) Вы как маркеловцы гавкаете, будто у других своего мнения нет. Молодец, садись, два! Шариковы живы, #*@!

Эва как тебя
03 ноя 2016 20:38

штырит!

Никитка,
03 ноя 2016 21:00

курнул что ли?

круто возбудились они
03 ноя 2016 21:04

ты тупо Сикнутый написал, про Казанкова, инициалы СИК да? вы общайтесь я не вмешиваюсь))))) нафиг связываться, они толпой как гопники запинать могут) денежку отрабатывают))

Ух ты!
03 ноя 2016 20:39

Nikita сам с собой разговаривать начал... Если человек разговаривает сам с собой находясь в состоянии алкогольного опьянения, то это белая горячка! А если в трезвом уме, то это признак неуверенности, человек проговаривает те события, которые с ним произошли в недавнее время.
Некоторые люди просто мыслят вслух. Обычно такое бывает, когда человек одинок - это один из способов избавиться от одиночества на подсознательном уровне.

Призывать к совести
03 ноя 2016 22:19

Коммунистических комментаторов нет смысла. Они не понимают юмора и умных слов. Как дети малые играются. Низкопробно и примитивно работаете, выражаетесь дворовым жаргоном. Научитесь разговаривать. В курнутости надо обвинять вас. Законы криминалистики изучайте. Второй курс, преступник в окружающих ищет прежде свои проблемы. Присоединяюсь. Сикнутые!

Еще
03 ноя 2016 23:03

одному "коммунистические комментаторы" мерещатся. Градус бреда доходит до критического значения.

Nikita
03 ноя 2016 23:32

Я мелкий предприниматель.Продаю семечки,бубль гум, спички,бумагу туалетную.Я против Маркелова,против Казанкова,-я против всех.Поэтому я пишу,что хочу.Ведь у меня есть свое мнение.Все вокруг врут и лицемерят.Но я своих покупателей не обманываю:за сколько купил товар,за столько и продаю.

То есть вы хотите сказать
04 ноя 2016 08:20

Что вы тот еврей который думает о людях когда яйцо забирает себе а бульон от яйца продает?

Nikita
04 ноя 2016 12:52

Опять какой-то троль шалит. Казанковские тролли шалят, гов&0м изводятся. Ник мой украли, за меня якобы что-то написали. Не могут простить, что их хозяина на лжи о КПИ поймали, внимательно меня читают, в ответ сказать нечего, захотели по тупому делать. По другому не умеют.

Моркинский
04 ноя 2016 09:35

Пожалуй в таких назначениях нет ничего неожиданного, доверие к местному главе утрачено. Центр ставит на ключевые должности проверенных людей.

Nikita
04 ноя 2016 18:19

Да, я знаю, что я немного шизанутый, но не знаю, то ли родился такой, то ли с печки упал.
Но знаю точно что я в моси учился

Чего удивляться?
04 ноя 2016 18:54

Каков "вуз" - такие выпускники.

Сикнутый придёт и всех
04 ноя 2016 20:56

Спасёт, всех выручил. СИКнутый родился на склоне священной горы чувашей, он помазан богом. Ничего, что он украл идею KPI, ему лично Путин разрешил! Сергей СИКанутый обманул, что заплатил много миллионов рублей налогов. Мы сами виноваты, что ему поверили, умнее будем. Пусть лимонадыч его боится. Смотрите сколько произошло прекрасный изменений после избрания сикнутого, лимпопо дрожит!

Откуда столько
04 ноя 2016 21:15

глупостей в твоей нездоровой голове?

Это Никитос
05 ноя 2016 00:59

дурью мается.У него намедни ник стырили,дык совсем с катушек съехал.

адрес очевидно МОСИ
05 ноя 2016 01:01

их фирменный идиотско - дебильный уровень комментариев ни с кем не спутаешь.

Похоже,что так
05 ноя 2016 15:03

и есть - МОСИкнутые шалят))

коммунисты
07 ноя 2016 09:06

вот уже сколько годков имеете власть... а что было сделано вашей партией, а? Кроме демагогии и "разврата")))) Аль ваше название не от слова "каммуна"? ))) Что-то не видно идейной общности живущих в республике, да и имеющие общие интересы есть? Только собственность и кой какие ресурсы и то, только у определенного круга .... ))))) Что же вы имеете такой разный доход если объединились (или не объединились?) для совместной жизни на началах общности имущества и труда?

Китай
12 ноя 2016 20:09

до сих пор коммунистический, так что есть чем гордиться и Казанкову. А Америкаа в долгах как в шелках.

Ты был в Китае?
18 ноя 2016 21:33

А я был. Какой он там коммунистический?

пока существует в
18 ноя 2016 22:03

Марий Эл маркеловская шпана при должностях столько и будут гадить мосикнутые идиоты. Ноги этой гадости растут однозначно от гопника - двоечника швецова. Требуется эту гадость с нашей территории удалить к едрене фене.

кишка
18 ноя 2016 23:35

тонка.