Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Новгородская область
Собирается ежемесячно 30 019 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Новгородская область
  2. У организатора акции «Он нам не царь» в Великом Новгороде полицейские взяли расписку об обязательстве ограничиться пикетом в гайд-парке

У организатора акции «Он нам не царь» в Великом Новгороде полицейские взяли расписку об обязательстве ограничиться пикетом в гайд-парке

Антон Морозов
Фото Антона Морозова

Новгородские сторонники политика Алексея Навального и общественники вышли 5 мая на акцию протеста «Он нам не царь» накануне  вступления в должность президента России Владимира Путина, сообщил корреспондент «7х7». 

Акция в форме пикета проходила в городском гайд-парке у памятника Петру I. В ней приняли участие примерно 50 человек. Всех желающих пригласили выступить перед микрофоном и высказать свое мнение о ситуации в России. Основные претензии к действующей власти, высказанные участниками пикета — низкие зарплаты, стагнация в экономике, отсутствие перспектив для жизни в стране и, как следствие, коррупция, ущемление прав и свобод россиян. Трижды участники акции скандировали лозунги: «Он нам не царь!», «Власть — это народ!», «Россия будет свободной!».

 

 

Перед началом акции к организатору Кириллу Бродскому подошли двое полицейских и взяли с него расписку, что пикет не перерастет в шествие и ограничится лишь территорией гайд-парка.

— Я подпись поставил, а в свою очередь полицейские пообещали никого из участников акции не «вязать». Мы в конце апреля подавали заявку в мэрию о проведении митинга и шествия в парке 30-летия Октября, но нам было отказано. Чиновники сослались на нарушение сроков подачи заявления. Поэтому мы пришли в гайд-парк, — пояснил корреспонденту «7x7» организатор протестной акции Кирилл Бродский.
 

Кирилл Бродский и полицейские

 

Протестные акции «Он нам не царь» состоялись 5 мая во многих регионах страны. По сообщению интернет-издания «Медуза», полицейские задержали около 350 участников акций, в том числе Алексея Навального.


18 марта 2018 года состоялись выборы президента России, на которые не был допущен Алексей Навальный. Главой государства избрали Владимира Путина. За него проголосовало 56,4 миллионов россиян. Явка на выборах составила 67,54%. 7 мая состоится вступление Владимира Путина в должность президента. 

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СиловикиНовгородская областьКоррупцияПутинПротестНавальный

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности