Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 646 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Рязанскому штабу Навального отказали в проведении шествия в день всероссийской акции протеста «Он нам не царь»

Рязанскому штабу Навального отказали в проведении шествия в день всероссийской акции протеста «Он нам не царь»

Екатерина Вулих

Координатор штаба Алексея Навального в Рязани Роман Бугаков получил отказ из администрации Рязани на уведомление о проведении шествия от площади Победы до площади Ленина в день акции протеста 5 мая. Об этом корреспонденту «7x7» сообщил Бугаков 20 апреля.

Уведомление в горадминистрацию активисты подали утром 20 апреля.

— Мне позвонили по телефону около пяти вечера и отказали в проведении шествия без объяснения причины. А с митингом послали, как обычно, на окраину — к памятнику Братства по оружию, — пояснил Бугаков.

Письменный отказ он получить не успел. По его словам, сторонники Навального в Рязани не откажутся от своих планов: сначала пройдут шествием по центральной улице города, затем проведут митинг на площади Ленина. Начало акции «Он нам не царь» запланировано на 14:00.

«Мы не сомневаемся, что чиновники постараются найти повод для того, чтобы отправить нас на окраину города, или откажут в проведении акции, хотя не имеют на это законных оснований. Наше право на мирные собрания защищено Конституцией России, и это значит, что никакие жулики из мэрии не могут запретить нам выражать свое мнение на улицах города. Присоединяйтесь ко всероссийской акции протеста 5 мая. Мы выходим за наше право быть гражданами свободной страны», — написали организаторы в группе «Он нам не царь. Рязань» в социальной сети «ВКонтакте».


12 апреля Алексей Навальный призвал россиян выйти на улицы городов в день инаугурации президента Владимира Путина и напомнить, что 53 млн россиян не голосовали за Путина в день выборов и не хотят видеть его у власти еще шесть лет. В своем обращении Навальный напомнил, что 1 мая в российских городах пройдут демонстрации, инициированные правительством. А миллионы не голосовавших за Путина людей — тоже граждане этой страны, тоже имеют право на проведение шествий. «Мы выходим в поддержку своего права быть гражданами России!» — заявил он.

Екатерина Вулих, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииРязанская областьВластьНавальныйРязань

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности