Собирается ежемесячно 47 012 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Госсобрание Марий Эл лишило мандатов бывшего владельца Акашевской птицефабрики Николая Криваша и еще двух депутатов

Госсобрание Марий Эл лишило мандатов бывшего владельца Акашевской птицефабрики Николая Криваша и еще двух депутатов

Денис Долгополов

Бизнесмен Николай Криваш, проходящий по делу Леонида Маркелова о взятке, 26 апреля исключен из Государственного собрания Марий Эл за то, что не предоставил сведения о доходах, сообщается на сайте регионального парламента.

На 36-й сессии Госсобрание Марий Эл прекратило полномочия трех депутатов. Бывший руководитель птицефабрики «Акашевской» Николай Криваш перестал быть парламентарием, потому что не предоставил в срок информацию о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за прошлый год.

Сергей Вершинин расстался с мандатом по собственному желанию в связи с переходом на государственную службу, а Алексей Степанов — из-за вступления в силу приговора суда.


Бывший руководитель птицефабрики «Акашевской» Николай Криваш обвиняется во взятке бывшему главе республики Леониду Маркелову. Басманный суд Москвы заочно арестовал бизнесмена 22 мая 2017 года. Имущество было арестовано 7 июня, а 19 июня Мосгорсуд отменил арест самого Криваша. Дело было направлено на повторное рассмотрение в тот же Басманный суд, который 13 сентября арестовал Криваша еще раз. По словам адвоката Игоря Трунова, Криваш лечится в израильской клинике, а не скрывается от следствия по делу о 235-миллионной взятке.

В прошлом году Криваш вошел в десятку самых богатых госслужащих рейтинга «Форбс».

Алексея Степанова Йошкар-Олинский горсуд признал виновным в незаконном получении кредита. Решение суда вступило в силу в феврале этого года. Степанов написал заявление о досрочном прекращении полномочий, которое на этой сессии было принято.

Материалы по теме
Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Да там
26 апр 2018 18:45

всех лишить надо бы мандатов, этих маркеловских прихвостней.

Фома
27 апр 2018 10:49

И не только !

Плюс
26 апр 2018 21:29

Срочно надо бы убрать и главу Куженерского района за содействие в выдвижении Криваша в депутаты Госсобрания.Похоже,что немало получил гонорара от бизнесмена.

Единая Россия рулит...
26 апр 2018 22:13

Центральному аппарату ЕД необходимо задуматься о положении партии в РМЭ!
С такими руководителями как Минаков (использование служебной машины), Мухин (сын которого является главным поставщиком медикоментов во все бюджетные медучереждения по завышенным ценам), Швецов (лжедоктор, хозяин бывших образовательных учреждений таких как: 25 шк, 12 училище, коперативный техникум и др., который полностью убивает систему высшего образования, в частности педагогического (отделил биохим и физмат от факультетов), которым провалена аспирантура (менее 10% вовремя состоявшихся защит )), Загайнов (мальчик-ректор, в результате правления которого скоро прикроют МОСИ), Турчин (зять которого осужден за покушение на экс-мера), Цветкова (ни разу не заступившаяся за членов профсоюза, будучи ее председателем), Смирнов (мальчик-актер, КВНчик, ничего не понимающий в экономике, только в юморе, но голосует как надо) и т.п.
В 2019 году выборы! Задумайтесь люди, кого мы выбираем!

Объективно
27 апр 2018 09:06

А народу нравится, кто ими руководит, поэтому Ваши размышления для ограниченного контингента. В нынешней ситуации, как говорится, "чем хуже, тем лучше", а то народ никогда не очнётся.

Прохор
27 апр 2018 10:50

Надо обязательно прокатить кандидатов от партии жулья и воров на предстоящих в 1919 году выборах.

Человек
28 апр 2018 18:18

Откуда такая уверенность в своих словах. Где-то читал: кто говорит с уверенностью, что точно знает, на самом деле них.ена не знает.

А Турчин не на пенсии?
15 май 2018 08:41

Хм

Зеркало
27 апр 2018 10:02

- Так вот какой ты, депутат 21 века...

а вот
29 апр 2018 22:03

Борис Герасимов, имеющий строительный бизнес, до сих пор в депутатах?

БОРИС без вот
4 май 2018 13:38

погодите маленько. Пройдет 7 мая и Путин всех вернет обратно в зад. И криваша и степанова и еще кого нибудь. А минакову орден как обычно за службу....

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Марий ЭлВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!