Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Чувашия
  1. article
  2. Республика Чувашия

Врач-репродуктолог опроверг заявление министра здравоохранения Чувашии Викторова о причинах бесплодия

Даниил Кузнецов

Министерство здравоохранения Чувашии 20 февраля выпустило официальный комментарий доктора Сергея Милаева. Он опроверг заявление министра Владимира Викторова, который сказал, что после семи партнеров женщине гарантировано бесплодие.

По статистике Президентского перинатального центра Чувашии, бесплодие в 35% случаев связано с нарушением проходимости маточных труб. Ее могут вызвать в том числе воспаления, которые возникают из-за инфекций, передающихся половым путем.

По словам доктора, даже небольшое количество партнеров при частой их смене может привести к бесплодию:

«Среди часто встречающихся и самых злостных инфекций, передающихся половым путем, — трихомонады, хламидии, уреаплазмы и гонококки. По мировым данным, частота распространения только одного хламидиоза среди молодежи достигает 30%, ввиду его затрудненной диагностики и стертой клинической картины заболевания. Контагиозность (способность к заражению) при инфекциях, передающихся половым путем, достигает 50% при однократном половом акте без барьерной контрацепции. […] Переболевшим хроническими инфекциями, передающимися половым путем, не стоит думать, что детей однозначно не будет. Раннее выявление и полноценное лечение может свести к минимуму последствия этого воспаления и минимальному развитию спаек. Но риск развития последствий все равно остается. Некоторые могут возразить, что они переболели без последствий. Но играть в такую рулетку мы не советуем. Именно вам может не повезти», — пишет медик.

Чувашское издание Cheb.media выпустило специальный стикер для мессенджера Telegram с изречением министра Викторова.


На заседании, посвященном итогам 2017 года в Новочебоксарске, министр здравоохранения Чувашии сказал​: «Если у женщины до рождения ребенка было семь мужчин — значит, 100% бесплодие». На это высказывание 20 февраля отреагировали многие блогеры, цитата министра стала поводом для шуток в социальных сетях.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Вася
22 фев 2018 14:13

Так в чем проблема бесплодия, умники?

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово