Собирается ежемесячно 46 412 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Чувашия
  2. Чебоксарский суд обязал заключенного самостоятельно удалить похожую на свастику татуировку

Чебоксарский суд обязал заключенного самостоятельно удалить похожую на свастику татуировку

Даниил Кузнецов

Чебоксарский районный суд наложил штраф на заключенного с запрещенной татуировкой и постановил самостоятельно удалить ее. Чувашский правозащитник Алексей Глухов 19 февраля обратился по этому поводу в прокуратуру с жалобой.

Юрист правозащитной группы «Агора» Алексей Глухов написал жалобу прокурору Чувашии и попросил его обжаловать это решение суда. Правозащитник считает, что требовать от заключенного удалить татуировки — незаконно. «Исполнение лицом, привлеченным к административной ответственности вышеназванного суда приведет к нарушению прав человека, так как понуждают его к нарушению правил внутреннего распорядка исправительного учреждения, а именно: Габидуллин, будучи осужденным и находясь в исправительном учреждении, имеет два способа исполнения постановления суда в этой части:

— путем закрашивания спорных изображений другой татуировкой,

— путем членовредительства (срезание кожи, прижигание кожи).

Оба данных действия являются нарушением Правил внутреннего распорядка исправительного учреждения», — написал в жалобе Глухов.

8 февраля чувашский суд оштрафовал заключенного исправительной колонии №6 по фамилии Габидуллин на 1 тыс. руб. «с конфискацией предмета административного правонарушения в виде самостоятельного удаления Г. на своем теле двух изображений (татуировок на груди с левой и правой стороны), схожих с нацистской символикой». Его признали виновным по части 1 статьи 20.3 Кодекса об административных правонарушениях («Публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики»). По словам заключенного, которые приводит пресс-служба суда, он сам сделал себе эти татуировки.

Кировский правозащитник и член общественной наблюдательной комиссии Артур Абашев рассказал «7x7», что в его практике это первый случай, когда суд требует от заключенного удалить запрещенную татуировку. По его данным, обычно суды только штрафуют таких заключенных:

— Пока осужденный с такой наколкой отбывает наказание, его могут несколько раз за время нахождения в колонии оштрафовать за это.


15 декабря 2017 года Чебоксарский районный суд уже штрафовал на одну тысячу рублей другого заключенного ИК-6 Алексея Субботина за татуировку с символами, похожими на свастику.

 

Материалы по теме
Мнение
20 фев 2018
26
Алексей Глухов
Алексей Глухов
Судебные приставы Чувашии вскоре будут обязаны содрать кожу с осужденного (в прямом смысле)
Мнение
10 ноя 2021
1
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
В Смоленске появится «концлагерный» жилой комплекс?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЧувашияПрава человекаТюрьмыСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!