Собирается ежемесячно 46 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Обманутые дольщики Кирова подали в правительство области несколько десятков заявлений о недоверии губернатору

Обманутые дольщики Кирова подали в правительство области несколько десятков заявлений о недоверии губернатору

Катерина Клепиковская
Фото Татьяны Широковой

Обманутые дольщики Кирова 22 января подали около 40 обращений на имя губернатор Кировской области Игоря Васильева. В них они выразили ему недоверие из-за того, что проблемы дольщиков, по их мнению, никак не решаются. Об этом «7x7» сообщила одна из дольщиц слободы «Новое Сергеево» Татьяна Широкова.

По ее словам, в правительство пришло около двух десятков человек, они подали свои обращения, а также передали бумаги своих соседей по проблемным домам. Это были дольщики «Нового Сергеево», жилого комплекса «Тектон», домов на улице Народной, 18 и улице Горбуновой, 31.

 

 
 
 

 


В обращениях, помимо Васильева, дольщики выразили недоверие министру строительства Кировской области Руслану Бондарчуку и начальнику отдела по надзору за строительством объектов в Кирове и контролю за долевым строительством Василию Милисевичу.

«Данные лица пренебрегают обязанностями, возложенными на них по разработке и реализации планов-графиков, предусматривающих меры законодательного, организационного и финансового характера по защите пострадавших граждан в соответствие с поручениями президента», — говорится в одном из обращений.

— Ситуация не меняется, дорожные карты не выполняются, четкого механизма по завершению строительства домов нет. Я не могу записаться даже на личный прием к губернатору. У меня есть много записей телефонных разговоров, когда я пыталась записаться. Мне неоднократно отказывали, говорят, что губернатор выбирает по каким-то письменным обращениям, кого принимать, а кого не принимать. Для меня это очень странно, — прокомментировала Татьяна Широкова.

Дольщики потребовали от губернатора уволить Бондарчука и Милисевича.

Пресс-служба правительства области 22 января сообщила, что руководители Минстроя встретятся c застройщиками десяти проблемных объектов. С одним из них — «Тектоном» — Руслан Бондарчук уже провел совещание, планируется, что строительство двух домов, которые возводил этот застройщик, будет завершено на деньги инвестора.


В региональном реестре обманутых дольщиков находится 197 человек, которые купили квартиры в восьми объектах. В 2017 году планируется сдать три объекта: по улице Ленина, 145, улице Архитектора Валерия Зянкина, 9 в Кирове и дом в Вятских Полянах на улице Первомайской, 28. Предполагается, что в следующие два года будет сдано еще пять объектов.

Материалы по теме
Мнение
23 дек 2021
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Коррупция — это всегда плохо
Комментарии (17)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Обманутый дольщик
22 янв 2018 17:10

2017 уже закончила и обещанные объекты не сданы! Хватит давать обещания! Пора действовать!

Возмущенный
22 янв 2018 17:43

Мы бьем тревогу уже 8 месяцев. Тектон не строит с мая2017. А у властей все хорошо, по документам все в норме. Зачем нужна такая равнодушная, за бюрократизм отважная власть, которая только плодит проблемы? А решать ничего не может и, главное, не хочет!

Дольщик
22 янв 2018 17:53

Даже пенсионеры попали под замес!!! Эти застройщики только позорят губернатора, и страну!!! Но, действительно, уважаемый наш губернатор, нас грабят!!! И скоро терпение кончится.

Дольщик тектон2
22 янв 2018 17:53

Не пойму зачем нам такая власть которая нифига не делает

Павел Тектон
22 янв 2018 18:05

Васильев не внушает доверия. Люди годами страдают, от власти ноль действий. Пустые обещания для усыпления бдительности.

Тектон-обман
22 янв 2018 19:54

Провести чемпионат обманутых дольщиков по футболу на тектоновском поле. А "товарища" Огородникова в ворота поставить.

22 янв 2018 19:55

Беспредел! Продают квартиры и людей кидают на бабки, куда смотрит власть??? Требуем достроить дома!!!!

Дмитрий
22 янв 2018 20:34

Да Васильев как и все встречается с тем, где может решить что то. А на деле так только его назначили Губернатором так и пропал как Губернатор не видно его и не слышно (наверно теперь доволен). Первый месяц даже с коляской по дворам ходил делал вид, что что то проверяет, а теперь назначили даже и этого не делает. Васильев ты Губернатор или так и где ты как тебя найти? Спустись с небес людям то же надо помогать какой бы не был бедный бюджет Кировской области.

Дольщик Новое Сергеево
22 янв 2018 20:43

Хватит обещать! Пора действовать!

Новое Сергеево
22 янв 2018 20:43

Есть такая профессия - обещания дольщикам давать!

Маруся
22 янв 2018 21:15

А действительно, чего бы губернатору из собственного кармана не купить всем квартиры,да ? Или может за счет бюджета? Подумаешь, где то в районе дорогу не построят... Вы головой думали, когда жилье на болоте брали? Или квартиру в несуществующем доме, у которого даже котлована нет? Вы вообще то такие же предприниматели, как и застройщик и несете такие же риски. Если хочешь квартиру в три раза дешевле готовой, будь готов к тому что ее не достроят. И да, у меня ипотека в строящемся жилье, с задержкой в полгода, но мне как то не приходит в голову сваливать свои проблемы на других.

Дольщик
23 янв 2018 00:55

Проблемы на других никто не сваливает. Существует ЕДИНСТВЕННАЯ проблема - НЕ ВОРУЙТЕ НАШИ ДЕНЬГИ!!! На наши деньги жильё уже должно было быть построено. А если разворовали наши деньги, то будьте добры -выкручивайтесь сами. Или нам вторую ипотеку оформлять?

Маруся
23 янв 2018 13:38

Ваши деньги украл губернатор? Или ваш партнер - застройщик, которого вы сами выбрали и с которым договор подписали? Так, вперед в суд и в прокуратуру.

Новое сергеево
24 янв 2018 01:58

Требуем достроить наши дома в кратчайшие сроки!

Обманутый и нищий дольщик
24 янв 2018 14:09

Уважаемые господа: всем понятно, что застройщик один такую аферу не потянул, т.е. воровство денег дольщиков. По идее, не нужны никакие госпрограммы, инвесторы, наших денег с лихвой хватит на возведение жилья. Пусть прокуратура разбирается: какую роль в деле обманутых дольщиков сыграли ОГОРОДНИКОВ, БАНКИ, БЫКОВ!!! Необходимо через суды добиваться справедливости: вернуть украденное дольщикам. И пусть господа, причастные к воровству, из своего кармана выплатят наши кровные.

хе
24 янв 2018 16:10

то есть они Васильеву написали, что он сам же и обманывает? интересно как отреагирует

дольщик
30 янв 2018 09:21

нам действительно надо идти в суды и подавать заявления на застройщиков. судебные приставы заставят застройщиков исполнить решения судов и мы получим квартиры.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииКировская областьКировДольщикиПротестВластьОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!