Собирается ежемесячно 50 697 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Депутат Госсовета Коми Поляхов и бывший член избиркома Воркуты Арабов получили условные сроки за покушение на мошенничество

Депутат Госсовета Коми Поляхов и бывший член избиркома Воркуты Арабов получили условные сроки за покушение на мошенничество

Нина Попугаева

Воркутинский городской суд приговорил главного врача Воркутинской больницы скорой помощи и депутата Госсовета Коми Виктора Поляхова и начальника управления физической культуры и спорта Воркуты и бывшего члена территориального избиркома Кирилла Арабова к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Об этом 17 ноября сообщила пресс-служба прокуратуры Коми.

Суд лишил обоих права занимать определенные должности в течение двух лет. Приговор не вступил в законную силу.

Как следует из релиза, Поляхова и Арабова обвинили в покушении на мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения. Поляхов также признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями.

По данным следствия, Виктор Поляхов и Кирилл Арабов пытались завладеть имуществом потерпевшего. В прокуратуре республики не смогли сообщить фамилию потерпевшего и подробности дела.


В 2016 году против Поляхова и Арабова было возбуждено уголовное дело. Их обвиняли в получении взятки с индивидуального предпринимателя за место депутата в Совете города. Однако через месяц на сайте информационного агентства «БНК» появилась публикация о том, что дело прекращено.

В апреле 2017 года Кирилл Арабов выступал в суде как свидетель по делу экс-мэра Инты Павла Смирнова. Он заявил, что с 2007 по 2015 годы в Инте использовались «не совсем корректные с точки зрения предвыборного законодательства схемы»: раздача водки маргиналам за участие в голосовании, составление списка граждан (через участковых) и контроль за их участием в выборах. Анонимный источник рассказал «7x7», что похожие технологии использовались и в Воркуте.

Материалы по теме
Мнение
14 авг
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Как я делал фото с начальником ЛИУ-23 для сайта ГУФСИН
Мнение
7 ноя
Илья Шакурский
Илья Шакурский
«Весенний день». Записки из колонии строгого режима. Часть 5
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВоркутаПрокуратураВластьКомиСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!