Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 28 105 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Кандидат на пост главы Карелии Петеляева прокомментировала новость о возможном участии в выборах президента

Кандидат на пост главы Карелии Петеляева прокомментировала новость о возможном участии в выборах президента

Сергей Маркелов
Ирина Петеляева
Фото Сергея Маркелова

Запрос на женщину, которая возьмет на себя управление страной в кризисной ситуации, давно идет от общества, — так прокомментировала «7x7» председатель совета карельского отделения партии «Справедливая Россия» и кандидат на выборах главы Карелии Ирина Петеляева появление ее имени в списке возможных кандидатов-женщин на пост президента России. Список опубликовали 1 сентября федеральные СМИ.

По словам Петеляевой, для нее сообщения СМИ стали неожиданными.

Со мной никто не делился такой информацией, точно так же узнала из новостных лент, — сказала Ирина Петеляева. — Обратите внимание, что разные представители разных партий об этом говорят. Вольно или невольно. Видимо, подошло время женщины идти во власть, сегодня идет запрос общества на это. Посмотрите, как в Европе.

В штабе карельского отделения Справедливой России у всех радостно-удивленное настроение, говорят: «Обычно голову ломаешь, как в топ новостей войти, а тут и делать ничего не надо было — в топе mail.ru с утра». Помощник Ирины Петеляевой Демид Иванов звонит ей с шуткой: «Госпожа президент, мы вас ждем».

Сама Петеляева уверена, что Карелии повезло, раз она снова попала в федеральную повестку. Она считает, что новость о списке женщин-кандидатов на руку партии в свете выборов на пост главы республики. 31 августа сразу трое кандидатов сняли свои кандидатуры с выборов на пост главы Карелии.


Утром 1 сентября федеральные издания опубликовали новость о том, что Кремль рассматривает вариант выдвижения на президентские выборы женщины-кандидата. В списке имен «Медуза» упомянула трех возможных кандидатов от Справедливой России: председателя Социал-демократического союза женщин России Наталью Великую, лидера Национального родительского комитета Ирину Волынец и члена центрального совета партии Ирину Петеляеву из Карелии.

Сергей Маркелов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КарелияСправедливая РоссияВыборыПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности