Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 25 435 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Глеб Яровой
  1. Республика Карелия
  2. Партии «Яблоко», «Справедливая Россия» и КПРФ объединились в оппозиционный блок в Заксобрании Карелии

Партии «Яблоко», «Справедливая Россия» и КПРФ объединились в оппозиционный блок в Заксобрании Карелии

Глеб Яровой
Слева направо: Андрей Рогалевич, Ирина Петеляева, Евгений Ульянов

23 сентября представители трех партий, оказавшихся в меньшинстве в карельском парламенте, подписали соглашение о создании единого блока и совместной работе в новом созыве Заксобрания. О прошедшей избирательной кампании, итогах выборов и дальнейшей совместной работе Андрей Рогалевич («Яблоко»), Ирина Петеляева («Справедливая Россия») и Евгений Ульянов (КПРФ) рассказали журналистам на пресс-конференции.

— Настоящим соглашением мы объединяем усилия для решения общих задач, связанных с защитой интересов жителей Карелии. Прежде всего в Законодательном собрании вырабатываем общую позицию по принципиальным вопросам и проводим консолидированное голосование. Во-вторых, мы объединяем усилия в защиту прав и интересов жителей Карелии в том числе на уровне парламентской работы по взаимодействию с исполнительной властью и органами местного самоуправления в судебных инстанциях, а также проводим подготовку к проведению народного схода жителей республики по обсуждению и выдвижению единого кандидата на должность главы Республики Карелия на выборы в 2017 году, — рассказала Ирина Петеляева.

Выбранная форма сотрудничества — депутатское объединение «Оппозиционный блок „Карельский объединенный фронт в защиту интересов жителей республики“».

Депутатское объединение намерено выработать общую позицию по принципиальным вопросам в республиканском парламенте, а также объединить усилия в защиту прав и интересов жителей Карелии.

Полная версия пресс-конференции:

 

О намерении объединить свои позиции с эсерами и «яблочниками» руководитель карельского отделения КПРФ Евгений Ульянов (КПРФ) рассказал на следующий день после Единого дня голосования. Лидер коммунистов заявил, что, несмотря на разные идеологии, объединение оппозиции в парламенте — это первоочередная надобность ради сохранения республики.

Такое решение было принято после того, как стало известно, что из 36 мест в Заксобрании Карелии 23 места достались представителям «Единой России», четыре места — ЛДПР, и по три места — «Справедливой России», КПРФ и «Яблоко».

Глеб Яровой, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
чттооо?
24 сен 2016 21:21

Три разные партии???? Явно собрались не для блага своих избирателей !!! Преследуют свои цели !!!

))
24 сен 2016 22:11

об избирателях они то, как раз, думают в последнюю очередь. Накануне выборов если только.

Лидия
24 сен 2016 21:22

Практически за бортом находятся. Хоть какая то 'борьба за выживание'.

воу
24 сен 2016 21:28

КПРФ и Яблоко? Очень сомнительный союз, с учетом того, что эти две партии поддерживаются абсолютно противоположных взглядов. И если от Яблока этого можно ожидать, то КПРФ лично меня продолжают разочаровывать :(

антон
24 сен 2016 21:43

Правильное решение, принятое с опозданием, является ошибкой. (с) Ли Якокка

Хм
24 сен 2016 21:57

Странный союз!!!!Время покажет результат...

По-моему
24 сен 2016 21:58

тут все понятно-собрались они против едра несмотря на свои может какие разногласия. Ну, а лдпр понятно кому подлизывает и почему не с ними....

Юрий
24 сен 2016 22:20

После исполнения Боже царя храни .........................не хотим объединяться значит ещё не время пусть 100 раз клюнет

Псс
25 сен 2016 00:33

КПРФ и Яблоко и Справедливая Россия, а идеалогии не разные. Интересно, где ЛДПР, а понятно, где. Надеюсь их даже не звали.

25 сен 2016 05:14

Учитывая деньги, потраченные на кампанию, ЛДПР - вторая после ЕДРа. Три человека от оппозиции достаточно для принятия конструктивных предложений против правящих и примыкающей к ним (пресмыкающейся?) партии.

Юрий
25 сен 2016 15:15

КПРФ и Яблоко .Мда.Совсем "комуняки опаскудились.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КПРФЯблокоСправедливая РоссияПетрозаводскВыборыПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности