Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 25 435 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Даниил Кузнецов
  1. Республика Карелия
  2. Трое кандидатов в один день снялись с выборов главы Карелии

Трое кандидатов в один день снялись с выборов главы Карелии

Даниил Кузнецов

Елена ГнётоваНиколай Тараканов и Ольга Ильюкова сняли свои кандидатуры с выборов главы Карелии. Об этом 31 августа сообщили издания «Петрозаводск говорит» и «Столица на Онего».

Елена Гнётова, выдвинутая «Партией Роста», сообщила в своем блоге «ВКонтакте», что снимается в пользу кандидата от «Единой России» Артура Парфенчикова. По ее мнению, она принесет больше пользы на своем посту Уполномоченного по правам предпринимателей.

«Это продуманное решение. Решение, которое я приняла именно потому, что считаю Артура Парфенчикова лучшим кандидатом на этот пост. Вижу эффективную работу Артура Олеговича, в том числе по поддержке предпринимателей республики», — написала Гнётова.

Николай Тараканов из партии «Родина» снялся из-за высоких рейтингов соперника-единоросса, которые ему показали опросы общественного мнения.

Ольга Ильюкова — пенсионерка, она шла на выборы от «Патриотов России». Причина, почему она отказалась участвовать в выборах, пока неизвестна.

По мнению депутата Законодательного собрания Карелии от фракции «Яблока» Андрея Рогалевича, снятие кандидатов было срежиссировано заранее:

— Штабы кандидатов работают на понижение явки избирателей. Снятие кандидатур показывает простым людям, что идти на выборы им незачем — уже все решено. Люди воспринимают это не как поддержку основного кандидата, а как разыгранный спектакль. Низкая явка нужна для того, чтобы проще было проконтролировать привод избирателей. Большинства у Парфенчикова нет, более 50% избирателей его не поддерживают. Публично он не призывал граждан на выборы, в его агитках это есть, но так публично, как Петеляева [Ирина Петеляева — кандидат от «Справедливой России»], он не призывал. Если смотреть на агитационный период, то заметно, что кандидаты, которые сегодня снялись, не вели агитации, не было ни билбордов, ни листовок. Того, что их как кандидатов больше нет, никто и не заметит.


Выборы главы Карелии состоятся в Единый день голосования 10 сентября. 

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Сергей
1 сен 2017 14:32

При тоталитарной власти навязывающей свои понятия, общество не может нормально развиваться и обречено на отставание.. Можно надеяться на запасы нефти и газа и т. д, но разница в развитии между Россией и западом будет неминуемо увеличиваться, а следовательно останется низким и уровень жизни, это тупик.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Единая РоссияКарелияЯблокоВыборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности