Собирается ежемесячно 52 247 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Трое кандидатов в один день снялись с выборов главы Карелии

Трое кандидатов в один день снялись с выборов главы Карелии

Даниил Кузнецов

Елена ГнётоваНиколай Тараканов и Ольга Ильюкова сняли свои кандидатуры с выборов главы Карелии. Об этом 31 августа сообщили издания «Петрозаводск говорит» и «Столица на Онего».

Елена Гнётова, выдвинутая «Партией Роста», сообщила в своем блоге «ВКонтакте», что снимается в пользу кандидата от «Единой России» Артура Парфенчикова. По ее мнению, она принесет больше пользы на своем посту Уполномоченного по правам предпринимателей.

«Это продуманное решение. Решение, которое я приняла именно потому, что считаю Артура Парфенчикова лучшим кандидатом на этот пост. Вижу эффективную работу Артура Олеговича, в том числе по поддержке предпринимателей республики», — написала Гнётова.

Николай Тараканов из партии «Родина» снялся из-за высоких рейтингов соперника-единоросса, которые ему показали опросы общественного мнения.

Ольга Ильюкова — пенсионерка, она шла на выборы от «Патриотов России». Причина, почему она отказалась участвовать в выборах, пока неизвестна.

По мнению депутата Законодательного собрания Карелии от фракции «Яблока» Андрея Рогалевича, снятие кандидатов было срежиссировано заранее:

— Штабы кандидатов работают на понижение явки избирателей. Снятие кандидатур показывает простым людям, что идти на выборы им незачем — уже все решено. Люди воспринимают это не как поддержку основного кандидата, а как разыгранный спектакль. Низкая явка нужна для того, чтобы проще было проконтролировать привод избирателей. Большинства у Парфенчикова нет, более 50% избирателей его не поддерживают. Публично он не призывал граждан на выборы, в его агитках это есть, но так публично, как Петеляева [Ирина Петеляева — кандидат от «Справедливой России»], он не призывал. Если смотреть на агитационный период, то заметно, что кандидаты, которые сегодня снялись, не вели агитации, не было ни билбордов, ни листовок. Того, что их как кандидатов больше нет, никто и не заметит.


Выборы главы Карелии состоятся в Единый день голосования 10 сентября. 

Материалы по теме
Мнение
22 сен
Игорь Олин
Игорь Олин
Иноагенты и наперсточники: к итогам выборов-2021
Мнение
19 окт
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Суд с «Формозой-ИТ» по защите деловой репутации продолжается
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Сергей
1 сен 2017 14:32

При тоталитарной власти навязывающей свои понятия, общество не может нормально развиваться и обречено на отставание.. Можно надеяться на запасы нефти и газа и т. д, но разница в развитии между Россией и западом будет неминуемо увеличиваться, а следовательно останется низким и уровень жизни, это тупик.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Единая РоссияКарелияЯблокоВыборы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!