Собирается ежемесячно 38 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. В прокуратуре Марий Эл заявили о нарушении прав дольщиков «замороженного» десять лет назад дома

В прокуратуре Марий Эл заявили о нарушении прав дольщиков «замороженного» десять лет назад дома

Дмитрий Любимов
Фото Дмитрия Любимова

Прокуратура Марий Эл будет отстаивать права дольщиков «знаменитого долгостроя» в Йошкар-Оле. Проблему долгостроя на площади Революции, 3 обсуждали на рабочей встрече, — сообщила пресс-служба прокуратуры 18 августа.

По словам заместителя прокурора республики Александра Кондратьева, должны быть приняты «исчерпывающие меры» для продолжения замороженного строительства. Во время рабочей встречи в прокуратуре о ситуации рассказали представители компании «Луч» (она намерена завершить строительство), чиновники администрации Йошкар-Олы, Министерства строительства Марий Эл. О том, какие конкретно меры для возобновления строительства будут предприняты, в республиканской прокуратуре не уточнили.


Строительство этого многоквартирного дома началось в 2003 году. В 2007 году работы были приостановлены. К тому времени компания «Луч» возвела 9-этажный каркас здания.

Власти Йошкар-Олы запретили продолжать строительство 10-этажного жилого дома (первая очередь — 10-этажный жилой корпус, расположенный рядом, построен и заселен несколько лет назад) в зоне исторического центра. По словам застройщика, все работы были согласованы с властями.

В июле прошлого года администрация Йошкар-Олы вынесла вопрос о завершении строительства дома на публичные слушания. Горожане поддержали предложенный застройщиком проект. Здание должно было остаться 10-этажным.

Мэр Йошкар-Олы строительство не согласовал. Свое решение Евгений Маслов аргументировал тем, что застройщик нарушает требования пожарной безопасности, Жилищного кодекса, санитарной защиты, нормативы градостроительного проектирования, правила землепользования и застройки.

Застройщик попытался оспорить отказ в Арбитражном суде Марий Эл, но суд посчитал его законным. Юристы компании «Луч» оспорили это решение. С марта жалобу на решение суда в Марий Эл рассматривает Первый арбитражный апелляционный суд (г. Владимир). Требования застройщика дополнены требованиями нескольких дольщиков. Следующее заседание состоится 23 августа.

Материалы по теме
Мнение
5 мар
Александр Чернов
Александр Чернов
Брянцев просят открыто рассказать о взятках гаишникам
Мнение
27 июл
Артём Важенков
Артём Важенков
Последний день, когда я могу обжаловать отказ избиркома
Комментарии (17)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Браво!
21 авг 2017 13:09

Рюмшин красава, спустя десять лет прокуратура республики обнаружила нарушение прав дольщиков! А что до этого, этих нарушений не было? Похоже такие выводы прокурор республики сделал после прочтения постов на семёрке и речи президента Путина В.В. Браво Диме Любимову - самый действенный механизм в современной республике обозначить проблему и заставить власть обратить на неё внимание!

Кондратьева
21 авг 2017 13:14

Гнать нужно из прокуратуры республики, это 100 % лимовец, сейчас перекрашивается на наших глазах. Он сам по заданию Маркеши гнобил застройщика и даже дела уголовные инициировал против них. Его Маркеша подтянул из Волжска за заслуги по посадке Свистунова, мэра Волжска. Бывший друг Лехи Гомзина, они вместе гнобили бизнес и не угоднвх чинлвников в регионе.

Правильно!
21 авг 2017 16:24

Покормился и хватит ему. Поставим своего, либерала-общественника ! У него , у общественника молодого, нету еще новой *Теслы 3* и Айфон последней модели отсутствует !

Да все просто!
21 авг 2017 21:23

Кондрат любитель решать вопросы и по старинке решил застройщику "помочь решить вопрос" с администрацией города, за это его отблагодарят трешечкой в этом доме, все просто и для кондрата сЫтно. Это обычная схема и отработанная при маркеше, причём вход шло все и земельные участки, гаражи, другая недвижка. Вот и глаза у прокуратуры вдруг открылись на злоупотребления со стороны мэрии, а может и специально по старой дружбе с Масловым договорились и все это разыгрывают на публику. Такая игра в хорошего и плохого, в результате выигрывают все!

Наконец -то!!!
21 авг 2017 13:18

Прокуратура обратила внимание на проблемы с дольщиками. Еще сеть один прецедент, с дольщиками по Ул.Красноармейской 98б. Там полный беспредел устроили с захватом недостроенного дома, через принудительное банкротство застройщика. Витчуков как вам спится ?, оставили людей без квартир и без денег. среди обманутых дольщиков много пожилых людей.

Маслов
21 авг 2017 13:23

Отказал дольщикам по одной причине, на то была воля Маркелова и больше ничего. Я сам участвовал в этих публичных слушаниях, горожане в своём большинстве поддержали застройщика и дольщиков, против была только Масловская администрация, и то не вся, нашлись и там принципиальные люди. После даже Маслов с Ивлевой всех собирали в мэрии и неугодных работников, кто проголосовал за строительство пытались уволить, стращяли и унижали. Врирегион все заснял на камеру и после вычисляли кто и за что голосовал! Вот это наша власть, ПОЗОР, Иуды! Кто проголосовал за, получили выговора, лишили премии, а некоторых уволили. Герцога такое непослушание говорят просто взбесило тогда, топал ножками и пускал слюну.

Все
21 авг 2017 13:45

начинается по-новой. Как в свое время братья Красновы намухлевали с этажностью, так все и продолжается. Эта очередь дома должна быть высотой пять этажей. Там переменная этажность 10-7 -5. Пять этажей примыкают к пятиэтажному дому по проекту. А Красновы самовольно выстроили больше - в надежде на то, что нытьем дольщиков вынудят городские власти согласиться. Каким нужно быть идиотом архитектору, чтобы согласовать стык между пятиэтажным и десятиэтажным домами? "По словам застройщика" - это ключевая фраза в тексте. Где-то они прикрываются купленными за взятки документами, а где-то у них кроме слов нет ничего. Однако квартиры давно проданы в пяти несуществующих и незапроектированных этажах. Кто-то неплохо нажился на этой стройке.

Андрей
21 авг 2017 15:52

Как понять "по словам застройщика"? Мы статью в СМИ читаем или надпись на заборе? Господа журналисты, вы сначала документы получите, изучите их, а потом уже пишите статью. А то интересно у вас получается: слова есть, а документы ищите и изучайте сами. А если что, то свобода слова, плюрализм мнений и т.п. Не стыдно, не?

А чего...
21 авг 2017 16:32

им стыдиться ? Сказано ведь-ПЛЮ-Ю-Ю-Юрализм мнений , либерастизьм и хласность (волшебные слова-можно за сказанное не отвечать !) А вообще-*если я не прав-положу голову на рельсы !...Вы только ждите...*

Жилой дом достроят!
21 авг 2017 18:29

И это очень хорошо, люди получат свои квартиры и этот искусственно созданный административный барьер уберут и дадут достроить жилой дом и ввести его в эксплуптацию. К сожалению у нас так везде и вовсем, Маркелов строил там где хотел и чихал на закон и СНиПы, а конкурентов давил административно. Но сейчас другая эпоха, и у людей появилась надежда.

Там
22 авг 2017 11:07

по проекту только пять этажей, как они еще будут строить пять? На каком основании?

Ну да
21 авг 2017 20:09

В прокуратуре заявили...Ага проснулись что ли.Где эти господа раньше были.?Менять надо этих горе руководителей.Им начихать на простых людей...За такую то зарплату сидеть можно до пенсии.Хоть один раз вышли до суда что дороги такие плохие.Особенно в районах...

Я бы сказал
21 авг 2017 21:40

Не менять, а сажать, сажать и сажать!

нет, лучше так:
30 авг 2017 09:47

"стрелять, стрелять и стрелять". А кто работать то будет? Не ты ли собрался ?

Коля2
22 авг 2017 14:38

Прокурора уволить!

Согласен
22 авг 2017 17:17

Давно пора гнать из прокуратуры, как так можно надзирать, сегодня нарушений со стороны мэрии нет, а на застройщика заводят уголовные дела, доводят до банкротства фирму, дольщики теряют деньги и квартиры ..., а через некоторое время все наоборот, при этом ничего в законодательстве не поменялось!

Что делает прокуратура?
22 авг 2017 19:25

Я вообще не понимаю, что они там делают, сейчас за чем надзирают, бюджет республики приняли, на то, что жизненно необходимо на лекарства, зарплату, общественный транспорт, ремонт больниц, поликлиник, школ, детских садов, приобретение учебников, на ГСМ для школьных автобусов и т.п. на это денег в самом социальном бездефицитном бюджете не заложили, спрашивается а на что заложили? На великие стройки и содержание телекомпании 12 регион, чтобы лучше врали? Куда все эти годы смотрела прокуратура? Почему не опротестовывает этот бюджет? Все проверяла 1500 нормативных актов, которые ущемляют права предпринимателей? Они в своём уме там? Если так дальше пойдёт не то, что предпринимателей в республике не останется так как всех уже за терроризировала налоговая, людей не будет!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Марий ЭлПрокуратураДольщикиЙошкар-Ола

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!