Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Оппозиционера Виталия Флеганова будут судить за организацию антикоррупционного митинга в Петрозаводске

Оппозиционера Виталия Флеганова будут судить за организацию антикоррупционного митинга в Петрозаводске

Виталий Флеганов
Фото Сергея Маркелова

Суд рассмотрит дело организатора протестного митинга в Петрозаводске Виталия Флеганова 9 августа. Об этом корреспонденту «7x7» рассказал сам Флеганов. Как следует из информации на сайте суда, заседание назначено на 10 часов утра.

— Предположительно, это дело направлено на то, чтобы оправдать действие сотрудников полиции, которые действовали на этом митинге как минимум неадекватно и незаконно. Это необоснованное задержание людей, это избиение журналиста. Чтобы прикрыть эти ошибки, действия сотрудников полиции, им нужно, соответственно, получить решение о том, что данный митинг был незаконным. Скорее всего, учитывая нашу судебную систему, так и будет. Но мы будем прикладывать все усилия, чтобы подтвердить свою невиновность, — рассказал Виталий Флеганов. — Я думаю, что штраф им невыгодно вменять. Если суд примет решение в пользу штрафа, то мы организуем сбор денежных средств, это будет влиять на объединение людей. Я ставлю на то, что суд примет решение в пользу обязательных работ.

Дело будет рассматривать судья Петрозаводского городского суда Наталья Дёготь. Флеганову вменяют часть 1 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях («Нарушение установленного порядка организации, либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). Срок исковой давности по этой статье продлен до одного года. Максимальное наказание — штраф от 10 до 20 тыс. руб. или обязательные работы до 40 часов.


Протестная акция «Он вам не Димон» прошла в Петрозаводске 26 марта. В ней участвовали около 300 человек. Митинг разрешили провести в гайд-парке на площади Кирова, если на него придут не больше 100 человек. Сотрудники правоохранительных органов задержали шестерых участников митинга. Пострадал журналист Алексей Владимиров — на него напал один из сотрудников национальной гвардии и разбил ему очки.

Организатора митинга Виталия Флеганова в тот же день пытались похитить. Трое неизвестных удерживали его у дверей собственного подъезда и скрылись после того, как на место подъехал адвокат Флеганова. Полицейские, которых вызвали на место происшествия, не стали выяснять личности хулиганов и преследовать их, а задержали Виталия Флеганова. Его привезли в управление МВД и составили протокол по статье 20.2 КоАП.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииКарелияНавальныйСудОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности